Новости Hardware

«Байкал Электроникс» заявила, что британские санкции не помешают разработке текущих проектов

Компания «Байкал Электроникс», разработчик одноимённых отечественных процессоров, прокомментировала введение санкций со стороны Великобритании. Утверждается, что эти меры никак не отражаются на деятельности предприятия.

 Источник изображений: «Байкал Электроникс»

Источник изображений: «Байкал Электроникс»

Напомним, накануне стало известно, что российские производители процессоров МЦСТ и «Байкал Электроникс» попали под очередные европейские санкции. Речь идёт о запрете на использование архитектуры британской Arm как при разработке, так и при производстве процессоров.

Как теперь сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления генерального директора «Байкал Электроникс» Андрея Евдокимова, новые ограничительные меры никак не отражаются на текущей деятельности компании. По его словам, у компании есть всё необходимое, чтобы продолжать разработки в ближайшие полтора года. Но при этом есть проблема с производством — выпускать чипы сейчас негде.

«Очередная порция санкций на текущий момент никак не отражается на общей картине и не меняет ситуацию. В ноябре–декабре 2021 года "Байкал электроникс" было получено всё необходимое для ведения разработок IP. В данный момент работа над проектами Baikal-L и Baikal-S2 ведётся по графику, загрузка разработчиков обеспечена как минимум на ближайшие полтора года», — сказал господин Евдокимов.

В настоящее время главной задачей компании является обеспечение доступа к современным производственным мощностям. И здесь есть большие трудности, потому как TSMC, услугами которой и пользовалась «Байкал Электроникс», ещё в конце февраля отказалась выпускать чипы для российских компаний. Пока что альтернатив её услугам найдено не было. В России необходимые мощности (например, 16 нм для Baikal-S) отсутствуют, у Китая может и нашлось бы что-то подходящее, но пока договорённостей нет, а остальные страны вряд ли согласятся.

По словам Евдокимова, если компания сможет найти, где производить свои процессоры, все остальные проблемы она также сможет решить.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥