Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

«Байкал Электроникс» заявила, что британские санкции не помешают разработке текущих проектов

Компания «Байкал Электроникс», разработчик одноимённых отечественных процессоров, прокомментировала введение санкций со стороны Великобритании. Утверждается, что эти меры никак не отражаются на деятельности предприятия.

 Источник изображений: «Байкал Электроникс»

Источник изображений: «Байкал Электроникс»

Напомним, накануне стало известно, что российские производители процессоров МЦСТ и «Байкал Электроникс» попали под очередные европейские санкции. Речь идёт о запрете на использование архитектуры британской Arm как при разработке, так и при производстве процессоров.

Как теперь сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления генерального директора «Байкал Электроникс» Андрея Евдокимова, новые ограничительные меры никак не отражаются на текущей деятельности компании. По его словам, у компании есть всё необходимое, чтобы продолжать разработки в ближайшие полтора года. Но при этом есть проблема с производством — выпускать чипы сейчас негде.

«Очередная порция санкций на текущий момент никак не отражается на общей картине и не меняет ситуацию. В ноябре–декабре 2021 года "Байкал электроникс" было получено всё необходимое для ведения разработок IP. В данный момент работа над проектами Baikal-L и Baikal-S2 ведётся по графику, загрузка разработчиков обеспечена как минимум на ближайшие полтора года», — сказал господин Евдокимов.

В настоящее время главной задачей компании является обеспечение доступа к современным производственным мощностям. И здесь есть большие трудности, потому как TSMC, услугами которой и пользовалась «Байкал Электроникс», ещё в конце февраля отказалась выпускать чипы для российских компаний. Пока что альтернатив её услугам найдено не было. В России необходимые мощности (например, 16 нм для Baikal-S) отсутствуют, у Китая может и нашлось бы что-то подходящее, но пока договорённостей нет, а остальные страны вряд ли согласятся.

По словам Евдокимова, если компания сможет найти, где производить свои процессоры, все остальные проблемы она также сможет решить.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 2 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 3 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 4 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 6 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 7 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 7 ч.
Adobe добавила в Acrobat ИИ, который позволит «общаться» с документами 8 ч.
У каждого 19‑го сотрудника российских компаний данные корпоративной почты попадают в открытый доступ 8 ч.
Набор по Warhammer 40,000 для PowerWash Simulator позволит очистить мир от ереси — дата выхода и трейлер кроссовера 9 ч.