Новости Hardware

NVIDIA оштрафовали на $5,5 млн за сокрытие данных о продажах видеокарт майнерам

Корпорация NVIDIA выплатит $5,5 млн штрафа в обмен на снятие обвинений Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в том, что она не раскрывает надлежащим образом данные о влиянии майнинга криптовалюты на продажи её чипов, предназначенных для компьютерных игр.

 David Paul Morris/Bloomberg News

David Paul Morris/Bloomberg News

Чипмейкер обвиняется в то том, что не сообщил SEC о «значительной» роли майнинга криптовалюты в росте её дохода от продаж графических процессоров в течение 2018 финансового года. NVIDIA держала инвесторов в неведении относительно этого факта в течение двух кварталов, лишая акционеров информации, необходимой им для понимания её будущих финансовых показателей, заявила SEC.

Как утверждает регулятор, NVIDIA нарушила как Закон о ценных бумагах США, так и Закон о торговле ценными бумагами США, когда не сообщила, что её успех был связан с «нестабильным бизнесом». Фактически, NVIDIA выдавала всплеск продаж за повышение спроса со стороны геймеров. Это могло ввести в заблуждение инвесторов, которые решили бы, что это результат обычной стратегии фирмы, ориентированной на игровой рынок.

«Уклонение NVIDIA от раскрытия информации лишили инвесторов критически важной информации для оценки бизнеса компании на ключевом рынке», — заявила Кристина Литтман (Kristina Littman), руководитель подразделения SEC по криптоактивам и кибербезопасности.

Окончание майнингового бума в начале 2018 года привело к снижению прогноза NVIDIA по квартальной выручке на $0,5 млрд и подаче иска со стороны инвесторов. Выплатив штраф в размере $5,5 млн, NVIDIA урегулирует обвинения SEC, не признав и не опровергнув её претензии. Сейчас NVIDIA отделяет продажи игровых и майнинговых ускорителей. Для добычи криптовалют выпускаются ускорители серии CMP, а в игровых GPU производительность майнинга искусственно урезана.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ядерный проект «Прорыв» получит серверы на предсерийных чипах «Эльбрус-16С» 5 ч.
В Японии начнут добывать электричество из снега 5 ч.
В Японии построят самый большой в мире плавучий ветрогенератор — размах лопастей составит 200 метров 5 ч.
Дефицит чипов заставил Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей 5 ч.
Вышел индустриальный ПК SolidRun Bedrock V3000 Basic с двумя портами 10GbE SFP+ и поддержкой 5G 6 ч.
В разгонном блоке новой европейской ракеты-носителя Vega C нашли дефект — его разберут, а первый коммерческий запуск отложат 6 ч.
AirPods Pro 2 всё же не поддерживают lossless-кодеки, но это не помешало Apple улучшить качество звука 6 ч.
Илон Маск пообещал выпустить собственный смартфон, если Apple и Google удалят Twitter из магазинов приложений 9 ч.
Orion вышел на ретроградную орбиту Луны и установил рекорд по удалению от Земли для подобных космических кораблей 9 ч.
Xiaomi намерена продавать по 10 млн электромобилей в год 12 ч.