Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Появился ещё один способ полностью разблокировать видеокарты NVIDIA GeForce RTX 30-й серии для майнинга — теперь и для Linux

Создан ещё один способ полностью обойти защиту NVIDIA от майнинга. Команда NBMiner сообщила о разработке алгоритма, позволяющего полностью обойти LHR-защиту графических ускорителей GeForce RTX 30-й серии. Он работает не только с операционной системой Windows, но также и в среде Linux. Ранее сообщалось, что аналогичное решение разработала команда сервиса NiceHash, но только для Windows.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Разработчики NBMiner отмечают, что их программное обеспечение для криптодобычи NBMiner версии 41 полностью разблокирует майнинговый потенциал LHR-видеокарт. Работоспособность проверена с использованием графических драйверов NVIDIA версии 512.15 (для Windows) и 510.60 (для Linux). С другими версиями графических драйверов могут наблюдаться проблемы совместимости.

 Источник изображения: NBMiner

Источник изображения: NebuTech

Всё необходимое ПО команда NBMiner опубликовала в репозитории GitHub. Как пишет портал VideoCardz, его читатели подтверждают работоспособность нового алгоритма.

По словам VideoCardz, в Сети начинают ходить разговоры о том, что NVIDIA могла в какой-то мере помочь обеим командам майнеров разработать соответствующие алгоритмы, полностью обходящие LHR-защиту, чтобы увеличить продажи своих видеокарт. Очевидно, что доступность ускорителей на рынке увеличилась и многие из них, скорее всего, попадут в руки майнерам. Однако это всего лишь слухи, которые ими, хотелось бы верить, так и останутся.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 14 мин.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 18 мин.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 43 мин.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 2 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 2 ч.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 4 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 4 ч.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 5 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 5 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 5 ч.