Новости Hardware

Настольные видеокарты Intel Arc A5 и A7 будут временным эксклюзивом для Китая

Вице-президент и генеральный менеджер отдела визуальных вычислений Intel Лиза Пирс (Lisa Pearce) назвала причины задержки выпуска мобильных графических ускорителей серии Arc A3, а также поделилась свежей информацией о будущих десктопных видеокартах Arc A5 и A7.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Напомним, что официальные продажи ноутбуков с графикой Arc A350M и A370M начались 30 марта. Однако в рознице их встретить практически невозможно. Оказалось, что лэптопы в очень ограниченном количестве доступны только в Южной Корее, где состоялся их временный эксклюзивный запуск. При этом официально в продажу поступил только один ноутбук — Samsung Book2 Pro. Он оснащён самым младшим ускорителем серии — Intel Arc A350M.

По словам Лизы Пирс, компания предполагала, что к настоящему моменту ноутбуки с графикой Intel станут уже доступны в различных странах, однако этому помешали несколько факторов. Во-первых, производитель списывает задержки на пандемию, которая создала проблемы в логистических цепочках, а во-вторых, компания столкнулась с задержкой в разработке нового программного обеспечения для графики Arc. Помимо Samsung, компания также работает с Lenovo, Acer, HP и ASUS над тем, чтобы начать поставки новых моделей лэптопов с графикой Arc A3 на рынок как можно скорее. Что касается ноутбуков с графикой Arc A5 и A7, то они ожидаются летом.

Представитель Intel также сообщила, что настольные ускорители Arc A5 и A7 тоже ждёт временный эксклюзивный запуск, но на этот раз в Китае. Во втором квартале эти видеокарты начнут появляться в составе сборных компьютеров от OEM-производителей. Спустя некоторое время последуют их розничные продажи, а следующим шагом будет вывод ускорителей на международный рынок. Начало мировых поставок настольных видеокарт серий Arc A5 и A7 ожидается летом этого года. Опять же, видеокарты сначала будут продаваться в составе сборных компьютеров, а затем появятся в магазинах в качестве самостоятельного продукта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Joby Aviation получила первый сертификат для оказания услуг аэротакси — осталось ещё два 43 мин.
Представлены защищённые смарт-часы Amazfit T-Rex 2 с временем работы до 24 суток 2 ч.
Китайцы увеличили выпуск майнинговых GeForce RTX 3060 и RTX 3070 на мобильных GPU — NVIDIA ничего не замечает 2 ч.
Broadcom договорилась о покупке VMware за $61 миллиард 2 ч.
На космодроме «Восточный» готовятся к первому пуску ракеты «Союз» на экологичном топливе нафтиле 2 ч.
В России создали улучшенное оптоволокно с повышенной прочностью для бортовой электроники транспорта 2 ч.
МТС разогнала сети LTE в московском регионе до 800 Мбит/с 3 ч.
Массивные чёрные дыры встречаются в карликовых галактиках чаще, чем предполагалось — это поможет понять происхождение Млечного Пути 3 ч.
Hyundai поможет Westinghouse строить реакторы AP1000 по всему миру 3 ч.
Астрономы открыли, что в далёких-далёких галактиках звёзды в среднем более массивные и крупные 3 ч.