Новости Software

Владелец сервиса Tinder подал в суд на Google из-за принуждения к использованию платёжной системы IT-гиганта

Match Group Inc., владеющая сервисами знакомств Tinder и OkCupid, подала в суд на Google, чтобы избежать удаления своих приложений из фирменного магазина Play Маркет. Причина спора заключается в том, что Match Group использует в приложениях собственную платёжную систему и не платит Google комиссию в размере 30 % со всех пользовательских транзакций. В это же время Google принуждает разработчиков к использование своей платёжной системы, угрожая удалением приложений из Play Маркета.

 Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

«Десять лет назад Match Group была партнёром Google. Теперь мы её заложники. Ослеплённая возможностью получать ещё большую долю от миллиардов долларов, которые пользователи каждый год тратят в Android-приложениях, Google решила монополизировать рынок, предоставляя пользователям только один способ оплаты в приложениях для Android», — говорится в исковом заявлении Match Group, которое было подано в федеральный суд Северной Калифорнии.

В ответ на возросшее давление общественности Google вдвое снизила комиссию для некоторых категорий приложений в Play Маркете. Несмотря на это, IT-гигант ранее объявил об ужесточении правил использования собственного магазина цифрового контента, требуя от разработчиков в обязательном порядке перейти на использование своей платёжной системы. Согласно имеющимся данным, разработчики должны внести соответствующие изменения в свои продукты до 1 июня. При этом Google оставила за собой право удалить из своего магазина приложения, которые после 1 июня продолжат использовать сторонние платёжные системы.

Представитель Google, комментируя данный вопрос, отметил, что Match Group сможет использовать для продвижения собственных продуктов сторонние магазины приложений для Android, если не откажется от своей платёжной системы. «Это просто продолжение корыстной кампании Match Group, направленной на то, чтобы не платить за значительную ценность, которую они получают от мобильных платформ, используемых для построения бизнеса. Как и любой бизнес, мы берём плату за наши услуги, и как любая ответственная платформа, мы защищаем пользователей от мошенничества и злоупотреблений в приложениях», — добавил представитель Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 3 ч.
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 3 ч.
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 5 ч.
Гоночный экшен Wreckfest появится на мобильных устройствах до конца года 5 ч.
Новая Alone in the Dark оказалась переосмыслением трёх первых игр серии с полностью оригинальной историей 6 ч.
Межгалактическая песочница Space for Sale отправит игроков строить дома для инопланетян 7 ч.
Видео: новый трейлер стратегического экшена The Valiant посвятили сражениям в разных режимах 7 ч.
Видео: геймплейный трейлер тактической ролевой игры Jagged Alliance 3 7 ч.
Глобальная средневековая стратегия Knights of Honor II: Sovereign получила первый за три года новый трейлер 7 ч.
Гоночная аркада Wreckreation от создателей Dangerous Driving позволит кататься, создавать и крушить в огромном открытом мире 8 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 3 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 4 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 4 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 7 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 7 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 12 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 13 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 13 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 19 ч.
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 21 ч.