Новости Hardware

BMW перейдёт на более дешёвые аккумуляторы и снизит издержки на 30 %

С выходом новой платформы для электромобилей в 2025 году BMW собирается перейти на использование более дешёвых аккумуляторов. Это решение станет ответом компании на неуклонный рост цен на сырьё, необходимое для выпуска тяговых батарей.

 Источник изображения: bmwusa.com

Источник изображения: bmwusa.com

Вслед за Tesla немецкий производитель откажется от призматических элементов питания и перейдёт на цилиндрические. Как сообщили пожелавшие остаться анонимными источники Bloomberg, это позволит компании снизить издержки на 30 %. Сообщается также, что выпуском элементов питания займутся те же партнёры BMW, что работают с компанией сегодня: китайские Contemporary Amperex Technology и EVE Energy, южнокорейская Samsung, а также шведская Northvolt.

Аккумуляторные ячейки обычно составляют 80 % стоимости батареи, а снижение издержек обеспечивается ежегодно за счёт совершенствования технологий и оптимизации производства. Однако эта формула оказалась под угрозой из-за роста цен на сырьё, включая никель и литий, и прогнозы аналитиков о том, что электромобили упадут в цене до уровня машин с двигателями внутреннего сгорания, начали ставиться под сомнение.

Согласно исследованию подразделения Bloomberg New Energy Finance, в прошлом году автопроизводители платили по $118 за каждый 1 кВт·ч аккумулятора, однако BMW уже сейчас демонстрирует показатель ниже этого уровня. Источник Bloomberg также утверждает, что новые аккумуляторы баварского автогиганта будут отличаться от элементов Tesla не только более скромной ценой, но и более высокой плотностью энергии — компания хочет продемонстрировать увеличенный запас хода в сравнении с моделями американского конкурента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥