Новости Software

Google решила возродить приложение Wallet

Google объявила о возвращении приложения Wallet, которое будет использоваться для сохранения и управления банковскими, скидочными и подарочными картами, а также документами государственного образца. Ранее Google Wallet было отдельным приложением, но потом на смену ему пришло Google Pay. Теперь компания решила возродить старый проект, заявив, что на данный продукт есть спрос среди рядовых пользователей и владельцев бизнеса.

 Источник изображения: youtube.com

Источник изображения: youtube.com

Wallet предназначается для управления банковскими картами на Android — данные становятся доступны во всей экосистеме, включая Google Pay и автозаполнение в Chrome. Впрочем, помимо банковских карт, сервис предлагает хранить самые разные данные, включая транспортные карты, справки о вакцинации, билеты на мероприятия, удостоверения личности и ключи для машины. Возрождение проекта в Google объяснили тем, что потребитель к нему готов: некоторые отели уже изъявили желание работать с цифровыми ключами, а в ряде штатов США готовятся электронные версии водительских прав.

В Google предусмотрели и более сложные сценарии работы с данными в Wallet, например, интеграцию с Google Maps. Сохранив транспортную карту в Wallet, можно всегда просмотреть её актуальный баланс и спланировать поездку в картографическом сервисе с учётом транспортных тарифов. И если средств на транспортной карте не хватит, система предложит произвести частичную оплату с сохранённых в системе банковских карт. В Google подчеркнули, что транспортные компании активно выступают за внедрение подобных инструментов, поэтому интеграция с данными сторонних поставщиков услуг будет производиться через открытые интерфейсы, и компаниям не придётся платить за интеграцию с Wallet.

Наконец, стоит отметить, что в некоторых странах планы на Google Wallet носят грандиозный характер: приложение вообще заменит Google Pay. О планах на развёртывание приложения в России пока не говорится ничего.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 25 мин.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 2 ч.
Sony планирует вложить ещё больше денег в погоне за игроками на ПК и мобильных устройствах 3 ч.
Axenix усилил экспертизу бизнес-планирования благодаря экс-команде SAP 3 ч.
Состоялся запуск VK Play: всего 5 % комиссии и семь доступных языков 3 ч.
Счётчики аналитики TikTok обнаружились на сайтах по всему интернету 5 ч.
Верховный суд США рассмотрит вопросы ответственности социальных сетей за размещаемый контент 5 ч.
Глава PlayStation Джим Райан лично донёс до европейских регуляторов опасения компании насчёт сделки Microsoft и Activision Blizzard 6 ч.
«Люди в пиджаках убили диско»: студия ZA/UM пыталась замолчать уход ключевого разработчика Disco Elysium и угрожала ему судом 7 ч.
«Просто космос»: сатирическая ролевая игра The Outer Worlds от создателей Fallout: New Vegas собралась покорять новые платформы 8 ч.
Intel показала универсальный оптический разъём для соединения чипов 20 мин.
Киберпреступники стали концентрироваться на госсекторе и промышленности 26 мин.
Canon бросит вызов ASML — компания наладит выпуск машин для производства чипов с передовой литографией, но без EUV 35 мин.
Комплект оборудования МТС 5G Development Kit поможет разработчикам в создании устройств для работы в сетях 5G 49 мин.
NVIDIA обновила спецификации ускорителя H100 — он стал быстрее в FP32 и FP64 2 ч.
MSI представила материнские платы на чипсете AMD B650 для процессоров Ryzen 7000 3 ч.
Поставки смартфонов со складывающимися экранами к 2026 году вырастут 3,5 раза, но мейнстримом они так и не станут 3 ч.
XMG представила первый в мире ноутбук на процессоре Ryzen 7 5800X3D 4 ч.
Intel позволит применять видеокарты Arc A770 в серверах, но с ограничениями 4 ч.
Суд отклонил апелляцию Apple по делу об аннулировании патентов Qualcomm 4 ч.