Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google решила возродить приложение Wallet

Google объявила о возвращении приложения Wallet, которое будет использоваться для сохранения и управления банковскими, скидочными и подарочными картами, а также документами государственного образца. Ранее Google Wallet было отдельным приложением, но потом на смену ему пришло Google Pay. Теперь компания решила возродить старый проект, заявив, что на данный продукт есть спрос среди рядовых пользователей и владельцев бизнеса.

 Источник изображения: youtube.com

Источник изображения: youtube.com

Wallet предназначается для управления банковскими картами на Android — данные становятся доступны во всей экосистеме, включая Google Pay и автозаполнение в Chrome. Впрочем, помимо банковских карт, сервис предлагает хранить самые разные данные, включая транспортные карты, справки о вакцинации, билеты на мероприятия, удостоверения личности и ключи для машины. Возрождение проекта в Google объяснили тем, что потребитель к нему готов: некоторые отели уже изъявили желание работать с цифровыми ключами, а в ряде штатов США готовятся электронные версии водительских прав.

В Google предусмотрели и более сложные сценарии работы с данными в Wallet, например, интеграцию с Google Maps. Сохранив транспортную карту в Wallet, можно всегда просмотреть её актуальный баланс и спланировать поездку в картографическом сервисе с учётом транспортных тарифов. И если средств на транспортной карте не хватит, система предложит произвести частичную оплату с сохранённых в системе банковских карт. В Google подчеркнули, что транспортные компании активно выступают за внедрение подобных инструментов, поэтому интеграция с данными сторонних поставщиков услуг будет производиться через открытые интерфейсы, и компаниям не придётся платить за интеграцию с Wallet.

Наконец, стоит отметить, что в некоторых странах планы на Google Wallet носят грандиозный характер: приложение вообще заменит Google Pay. О планах на развёртывание приложения в России пока не говорится ничего.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 6 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 15 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22