Новости Hardware

Arm отчиталась о рекордных доходах в 2021 году

Принадлежащая японской SoftBank Group компания Arm вчера обнародовала доклад о рекордных доходах в 2021 году, а её генеральный директор Рене Хаас (Rene Haas) заявил Reuters о большой перспективности бизнеса. В SoftBank имеют особые планы относительно размещения акций компании на фондовом рынке.

 Источник изображения: Arm

Источник изображения: Arm

Сейчас SoftBank планирует выставить компанию на IPO. Ранее бюрократические препятствия, созданные британскими регуляторами, помешали продать её американскому производителю чипов NVIDIA.

В прошлом году компания получила общий доход около $2,7 млрд, на 35 % выше в сравнении с предыдущим годом. Из них доходы от лицензирования (не связанные с роялти) выросли на 61 % до $1,13 млрд, а роялти от продажи чипов с использованием Arm-технологий выросли на 20 % до $1,54 млрд.

По словам главы Arm, в прошлом году поставлено 29,2 млрд чипов, использующих технологии Arm, 8 млрд из них — в четвёртом квартале прошлого года. Директор компании заявил, что рост разработок в области автомобильных технологий три-четыре года назад принёс плоды, и доходы от этого сегмента более чем удвоились в прошлом году благодаря электрификации и росту вычислительных мощностей бортовых систем автомобилей. Глава компании отметил, что показатели могли бы быть ещё лучше, если бы производителям чипов удалось наладить поставки в больших объёмах.

Хаас отказался прогнозировать потенциальную стоимость Arm на рынке акций. Известно, что в сентябре NVIDIA предлагала $40 млрд за компанию целиком, а сама SoftBank в своё время приобрела её за $32 млрд. По данным портала CNBC, ссылающегося на руководство SoftBank, после первичного публичного размещения акций (IPO) Arm на фондовом рынке японский владелец компании намерен сохранить за собой её контрольный пакет, поэтому об утрате управления чрезвычайно востребованным бизнесом речи не идёт.

Ранее в компании разразился скандал — её китайское отделение заявило о фактической независимости, но теперь контроль, похоже, постепенно удаётся восстановить. При этом на китайский филиал, по данным Хааса, приходится 20 % всех доходов Arm.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xiaomi начала выпускать смартфоны во Вьетнаме, чтобы снизить затраты и улучшить логистику 6 мин.
У покупателей первых электрических кроссоверов Fisker Ocean One попросили дополнительную предоплату в $5000 33 мин.
Китай испытал очередной гиперзвуковой транспорт — скорость ракеты превысила 5 Махов 48 мин.
Gigabyte выпустила плату N5105I H с чипом Intel Jasper Lake для компактных компьютеров 54 мин.
На выставке «Иннопром-2022» представили российский беспилотник Hi-Fly S700 для доставки грузов и людей 57 мин.
Apple больше не будет оснащать обычные iPhone новейшими процессорами — их получат только Pro-версии 2 ч.
МТС присоединился к совместному предприятию «билайна», «МегаФона» и «Ростелекома» по развитию 5G 2 ч.
В Японии спроектируют жилые модули для Луны и Марса, способные имитировать земную гравитацию 2 ч.
Операторы связи в РФ смогут совместно использовать инфраструктуру и временно не расширять хранилища по «закону Яровой» 4 ч.
MSI представила игровой монитор G274QRFW с разрешением WQHD и частотой обновления 170 Гц 4 ч.