Новости Software

Более $200 млрд ушли за день с рынка криптовалют на фоне массовой паники

Как сообщает портал CNBC, вчера стоимость биткоина впервые за 16 месяцев упала ниже $26 тыс. и продолжила падение. На этом паническом фоне массовая распродажа криптоактивов привела к выводу более $200 млрд только за один день.

 Источник изображения: geralt/pixabay.com

Источник изображения: geralt/pixabay.com

По данным Coin Metrics, цена биткоина по итогам четверга упала до $25 401,29 — впервые с 26 декабря 2020 года курс криптовалюты опустился ниже $27 тыс. Впрочем, с тех пор цена несколько поднялась, и по данным биржи CoinDesk, сейчас курс превышает $30 тыс. за монету.

 Источник изображения: CoinDesk

Источник изображения: CoinDesk

Известно, что вторая по популярности криптовалюта Ether дешевела до $1704,05, впервые с июня 2021 года её цена упала ниже $2000, теперь курс постепенно восстанавливается.

Инвесторы в массе стараются избавиться от криптоактивов в случае паники на фондовом рынке, например — вызванной ростом цен или проблемами в экономике. По последним данным, в апреле инфляция в США взлетела до 8,3 %, это намного выше, чем ожидали эксперты. Уровень инфляции достиг самого высокого уровня за последние 40 лет.

Немалую роль сыграло и падение курса стейблкоина TerraUSD (UST). Предполагается, что его цена должна была всегда находиться на уровне $1, но в среду он стоил менее 30 центов, подрывая уверенность инвесторов в децентрализованных активах в целом. Инвесторы прибегают к переводу активов в стейблкоины в неспокойные времена, но последние события с «алгоритмическим» UST, не подкреплённым реальными активами, показали, что владельцы спешат избавиться от такой валюты в случае кризиса. Сейчас, по версии CoinDesk, стейблкоин UST стоит всего $0,07.

 Источник изображения: CoinDesk

Источник изображения: CoinDesk

Пострадали и стейблкоины, имеющие реальное финансовое обеспечение. Крупнейший Tether (USDT) в четверг подешевел до 95 центов из-за боязни инвесторов, что резервов на поддержание цены не хватит в случае массовой продажи, но сейчас, по версии CoinDesk, его стоимость почти соответствует номиналу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 7 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 7 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 8 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 8 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 10 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 11 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 12 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 12 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44