Новости Software

Google и Samsung создали универсальную платформу для синхронизации данных о здоровье и тренировках

В результате партнёрства Google и Samsung в скором будущем появятся специальная платформа и API Health Connect, обеспечивающие разработчикам ПО набор инструментов для синхронизации пользовательских данных между приложениями и устройствами в экосистеме Android. Это поможет пользователям отслеживать данные о здоровье и тренировках в едином хабе.

 Источник изображения: Android Developers Blog

Источник изображения: Android Developers Blog

Как только пользователь становится участником экосистемы, разработчики смогут компилировать разрозненные сведения в едином зашифрованном хабе на его устройстве. В Google заявляют, что пользователи смогут определять, какими именно данными и с каких приложений им делиться. Если более одного приложения собирают сведения одного типа — например, число пройденных шагов, можно будет отдать предпочтение сведениям из одного из приложений. Health Connect уже поддерживает более 50 типов данных в многочисленных категориях, от трекинга активности и характеристик тела до мониторинга циклов сна и рациона питания.

Как заявили в Samsung, компания сотрудничает с Google и другими партнёрами для того, чтобы оценить весь потенциал Health Connect. В частности, предусмотрена совместимость платформ Samsung Health и Health Connect. С разрешения пользователя разработчики смогут использовать данные, полученные с помощью Galaxy Watch в собственных приложениях.

Пока Health Connect проходит стадию открытого бета-тестирования, в котором могут принять участие все Android-разработчики. Google также сотрудничает с разработчиками ПО MyFitnessPal, Leap Fitness и Withings. Ожидается, что использовать Health Connect смогут и Google Fit, а также принадлежащая Google компания Fitbit. В числе прочего это означает, что платформу будут поддерживать смарт-часы Pixel Watch, которые появятся в продаже позже в текущем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 9 мин.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 39 мин.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 45 мин.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 52 мин.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 3 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 4 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 5 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 5 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 20 ч.
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 21 ч.