Новости Hardware

Власти США и ЕС разработают механизм координации субсидий на поддержку полупроводниковой отрасли

Ещё в прошлом году американские и европейские чиновники встретились в Питтсбурге для обсуждения взаимодействия в сфере борьбы с дефицитом полупроводниковых компонентов, который к тому времени начал остро ощущаться в автомобильном сегменте. На этой неделе стороны процесса готовы формализовать подход к обмену информацией и координации субсидий на поддержку полупроводниковой отрасли.

 Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

По информации Reuters, соответствующие заявления будут сделаны представителями Совета по торговле и технологиям (TTC), в состав которого вошли чиновники со стороны как США, так и Европы. Власти двух регионов хотят согласовывать свои действия, направленные на поддержку развития полупроводниковой промышленности, чтобы избежать неэффективного расходования средств, а также исключить «гонку за субсидиями» среди компаний, претендующих на их получение.

Упоминаемый выше межправительственный орган будет координировать действия властей США и ЕС и в прочих сферах, начиная от противодействия Китаю и России, и заканчивая созданием правил для регулирования деятельности крупных корпораций в указанных юрисдикциях. Напомним, что США и ЕС приняли или собираются принять обособленные программы субсидирования развития локального производства чипов. Американские власти намереваются выделить на соответствующие нужды $52 млрд, а власти ЕС предусмотрели в бюджете €43 млрд на аналогичные цели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Запуск обновлённого Большого адронного коллайдера на полную мощность в два раза ускорит научные исследования 15 мин.
Смартфон Oppo A97 5G получит 6,56" дисплей FHD+ и 48-Мп камеру 2 ч.
Intel сама протестировала неэталонную видеокарту Arc A380 и назвала её хорошим вариантом для мейнстримного гейминга 2 ч.
Плата Firefly ITX-3568JQ для коммерческих устройств оснащена чипом Rockchip RK3568 2 ч.
Объёмы продаж ПК в 2022 году могут опуститься ниже 300 млн штук 2 ч.
Акции ASML упали из-за слухов о том, что США пытаются перекрыть ей поставки в Китай — акции китайских чипмейкеров наоборот подскочили 2 ч.
Samsung, SK hynix и Micron заняли 85 % рынка памяти для смартфонов 3 ч.
Шведская Northvolt привлекла $1,1 млрд для расширения производства тяговых аккумуляторов в Европе 3 ч.
Vivo представила 300-долларовый смартфон Y77 5G со 120-Гц экраном, чипом Dimensity 930 и 80-Вт зарядкой 3 ч.
ASUS представила профессиональный монитор ProArt PA248CNV с док-станцией и соотношением сторон 16:10 4 ч.