Новости Software

Эмитент рухнувшего стейбкоина TerraUSD потратил $3 млрд на его поддержку, но это не помогло

Организация Luna Foundation Guard, созданная для обслуживания и обеспечения стабильности печально известного стейблкоина TerraUSD (UST), объявила, что на прошлой неделе в попытках поддержания стоимости токена был израсходован практически весь имевшийся резерв биткоинов. Согласно имеющимся данным, в распоряжении LFG было более 80 тыс. биткоинов, стоимость которых на прошлой неделе составляла свыше $3 млрд.

 Источник изображения: CFOTO / Future Publishing / Getty Images

Источник изображения: CFOTO / Future Publishing / Getty Images

Напомним, TerraUSD представляет собой алгоритмический стейблкоин, привязанный к доллару через криптовалютный токен Luna. Паритет к доллару обеспечивается следующим алгоритмом: когда стоимость монеты опускается ниже $1, происходит выпуск дополнительных токенов Luna, на которые в автоматическом режиме происходит обмен стейблкоинов. Эта процедура продолжается до тех пор, пока курс TerraUSD вновь не поднимается до $1. При этом сам стейблкоин не обеспечен реальными активами, но вместо этого LFG держит в резерве запас биткоинов.

Согласно имеющимся данным, LFG перевела 52 189 биткоинов для «торговли с контрагентом», после того как на прошлой неделе курс TerraUSD упал ниже $1. Позднее организация продала ещё 33 206 биткоинов в последней отчаянной попытке спасти стейблкоин от краха. Однако это не помогло: сейчас TerraUSD торгуется по цене $0,1.

По состоянию на понедельник в резерве LFG осталось всего 313 биткоинов на сумму около $9,3 млн. По данным источника, организация намерена использовать оставшиеся активы, включая другие цифровые токены, для компенсации потерь некоторым владельцам TerraUSD — в первую очередь тем, у кого эта сумма минимальна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 19 мин.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 43 мин.
Скоро Microsoft перестанет включать игры с Xbox 360 в ежемесячные подборки для подписчиков Xbox Live Gold 53 мин.
Китайские исследователи разработали ИИ для определения лояльности членов Компартии 2 ч.
Видео: новый трейлер ремейка Destroy All Humans! 2 посвятили забавам кооперативного режима 3 ч.
Google исправила уязвимость нулевого дня в браузере Chrome 5 ч.
Российских школьников бесплатно научат программированию 5 ч.
«Яндекс» может стать новым владельцем сервиса доставки Delivery Club 5 ч.
ФИФА задействует искусственный интеллект для определения офсайда на ЧМ-2022 5 ч.
Великобритания заставит интернет-компании бороться с «дезинформацией» из других стран 6 ч.