Новости Hardware

Илон Маск готов продать часть акций SpaceX для финансирования сделки с Twitter

Первоначально Илону Маску (Elon Musk) удалось привлечь около $12,5 млрд заёмных средств под залог имеющихся у него акций Tesla, когда он занялся поиском финансов для выкупа Twitter. В дальнейшем он предпринимал усилия по снижению кредитной нагрузки на сделку. Источники теперь сообщают, что Маск готов продать часть принадлежащих ему акций SpaceX для улучшения условий финансирования сделки с Twitter.

 Источник изображения: SpaceX

Источник изображения: SpaceX

Напомним, глава Tesla успел продать акций Tesla на сумму около $8,5 млрд, а также привлёк партнёров к финансированию приобретения активов Twitter, но структура привлекаемых средств постоянно меняется, миллиардер ищет более выгодные условия финансирования. Фактически, под залог акций Tesla глава компании готов привлечь около $6,25 млрд, но стремится максимально снизить долю средств с такой схемой обеспечения.

По информации New York Post, Илон Маск собирается привлечь от 2 до 4 млрд долларов США через инвестиционные компании и хедж-фонды, обещая им возможность в будущем конвертировать суммы задолженности в акции Twitter по выгодному курсу. Morgan Stanley готова предоставить Маску до $3 млрд под 12 % годовых, что не очень выгодно, хотя в этом случае заёмщику не придётся закладывать акции Tesla.

По всей видимости, теперь глава SpaceX готов проститься с частью принадлежащих ему акций этой аэрокосмической компании. Маск владеет 44 % акций SpaceX, её рыночная капитализация после последнего привлечения средств в сумме $337 млн оценивается в $125 млрд. Глава SpaceX готов продать часть принадлежащим ему акций по цене $70 за штуку частным инвесторам, которые уже уведомлены о соответствующих намерениях. Получение средств таким способом представляется Маску более выгодным, чем увеличение кредитной нагрузки.

К слову, эксперты считают, что возможное снижение цены покупки Twitter не особо что-то изменит для Маска, поскольку доступный ему объём заимствованных средств пропорционально будет уменьшаться, ведь кредиторы трезво оценивают капитализацию социальной сети в свете новых событий. На этой неделе миллиардер заявил, что не исключает возможности пересмотра цены сделки с Twitter в сторону снижения. Первоначально он хотел отдать за компанию около $44 млрд, исходя из стоимости одной акции $54,2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Симулятор управления космической колонией RimWorld доберётся до консолей в следующем месяце 32 мин.
Райский ролевой экшен Fallen Angel появится на Nintendo Switch 35 мин.
Ретроприключение Arcade Paradise предложит сделать из прачечной зал игровых автоматов 39 мин.
Square Enix поделилась новыми подробностями Switch-версии NieR: Automata и рассказала о продажах игры 44 мин.
Первое платное дополнение к Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin выйдет в июле 2 ч.
Представители «1С-Битрикс» опровергли слухи о наличии в системе уязвимости, позволяющей взламывать сайты 3 ч.
Новая статья: Blood West — вор на мрачном западе. Предварительный обзор 10 ч.
Банк России готов легализовать майнинг криптовалют, но только для их продажи за рубежом 11 ч.
Ubisoft показала два новых трейлера и раскрыла композиторов тактического приключения Mario + Rabbids Sparks of Hope 12 ч.
В сентябре провальный ремейк XIII ждёт масштабное обновление и релиз на Nintendo Switch 13 ч.