Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США

Компания Blue Origin представила видео огневых испытаний самого мощного из современных ракетных двигателей в США. Это двигатель BE-4, который должен лечь в основу ракет-носителей нового поколения. Для американской космонавтики BE-4 должен заделать брешь после запрета России поставлять в США и обслуживать ракетные двигатели РД-180. Но BE-4 — это долгострой, и компания Blue Origin стремится это опровергнуть.

 Источник изображения: Blue Origin

Источник изображения: Blue Origin

«Вы просили видео — мы прислушались. Заметными вехами испытания BE4 стали: Демонстрация переходного процесса запуска с тёплым жидким кислородом / холодным СПГ (граничное условие). Первый двигатель, превысивший 4000 секунд суммарного времени огневых испытаний, в итоге достигнув 5000+ секунд».

Если у компании Blue Origin получится решить все проблемы с двигателем BE-4, то первые пуски ракет с ним состоятся до конца текущего года. Двигатели BE-4 предназначены для установки на ракеты-носители Vulcan Centaur компании ULA и New Glenn от Blue Origin. Проект должен был быть завершён около пяти лет назад, но даже сегодня так и остаётся проектом без испытаний на ракете.

Согласно спецификациям, на уровне моря BE-4 должен производить тягу 2,45 МН. Новейший двигатель Raptor 2 компании SpaceX, для сравнения, в ходе испытаний развивает тягу до 2,36 МН. Фактически BE-4 станет самым мощным из современных ракетных двигателей в США, когда будет доделан и отправлен в массовое производство.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 2 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 2 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 2 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 11 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 16 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 16 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 17 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 18 ч.
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 19 ч.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 19 ч.