Новости Hardware

Беспилотников на дорогах становится всё больше: Argo AI тоже начала тестировать в США такси без водителя за рулём

Лидерами в сфере тестирования лишённых водителя автоматических транспортных средств на территории США можно признать компании Waymo и Cruise, которые ещё в начале весны добились права осуществлять с помощью таких машин коммерческие перевозки в Калифорнии. Argo AI уже приступила к пробным поездкам без водителя в Техасе и Флориде, но взимать плату за проезд пока не имеет права.

 Источник изображения: Argo AI

Источник изображения: Argo AI

Разрешение на осуществление испытаний беспилотных такси без страхующего водителя в Остине и Майами компания Argo AI получила лишь недавно, хотя уже несколько лет наматывает мили в этих городах на прототипах с испытателями за рулём. Сейчас, когда власти разрешили ей удалить из салона водителя, она осуществляет пробные поездки в полностью автоматическом режиме, перевозя по улицам двух указанных городов США собственных сотрудников. Последние могут вызывать автоматическое такси через специально разработанное приложение.

Argo AI пользуется поддержкой не только автомобильных компаний Ford Motor и Volkswagen. В интеграции своих сервисов с ней заинтересована и Lyft, выступающая своего рода агрегатором услуг такси на территории США, а также гигант розничной торговли Walmart, намеревающийся осуществлять доставку продуктов и других товаров при помощи беспилотного транспорта в городской черте. Как только Argo AI получит соответствующее разрешение, поездки на машинах без водителя станут доступны рядовым клиентам.

Отказ от водителя для американских служб такси позволит снизить прямые удельные расходы на 80 % в пересчёте на каждую пройденную милю, но такой расчёт не учитывает необходимости окупать многомиллиардные затраты на разработку соответствующих технологий, закупку оборудования для автопилота и проведение сопутствующих испытаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 2 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 2 ч.
Криптобиржа Binance приостановила транзакции из-за взлома, хакеры похитили $100 млн 3 ч.
Технологичная пятёрка: Hitman 3, Spider-Man Remastered, The Riftbreaker, Enlisted и Redout 2 почти одновременно получили поддержку Intel XeSS 3 ч.
Не так уж и «скоро»: в Steam изменились сроки выхода многострадального ремейка System Shock 3 ч.
Вышла новая версия системы аудита и управления информационными активами InfoWatch Data Discovery 1.4 3 ч.
В Steam с разрешения Valve выйдет фанатский шутер во вселенной Half-Life 5 ч.
Пингвины против Боузера и Марио без акцента в дебютном трейлере анимационного фильма по Super Mario Bros. 7 ч.
Нити и связи: Кодзима подтвердил первую актрису на роль в своей следующей игре и опубликовал тизер второй 7 ч.
Dead Space в Steam обойдётся без привязки к Origin, а сам Origin вскоре заменят 7 ч.