Новости Software

Филиал Google в России намерен инициировать своё банкротство — все ключевые сервисы компании продолжат работу в стране

Стало известно, что ООО «Гугл», являющееся российской структурой Google, планирует обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. На это указывает уведомление, опубликованное компанией на Федресурсе реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

 Источник изображения: DWilliam / Pixabay

Источник изображения: DWilliam / Pixabay

«Настоящим ООО «Гугл» в лице генерального директора Дэвида Мунро Снэддона <…> обращается с уведомлением о намерении обратиться с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) путём включения уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, поскольку с 22 марта 2022 года предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок», — говорится в сообщении компании.

Изданию РБК пресс-служба Google подтвердила, что российская «дочка» компании намерена объявить себя банкротом. «Некоторое время назад Google приостановила подавляющее большинство коммерческих операций в России. Сегодня мы сообщаем о том, что арест банковского счета "Google Россия" сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда, оплату поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств. "Google Россия" опубликовала уведомление о намерении объявить себя банкротом. Вместе с тем мы знаем, что люди в России полагаются на наши сервисы для доступа к качественной информации, и мы продолжим предоставлять бесплатные сервисы, такие как поиск, YouTube, Gmail, Карты, Android и Play, нашим пользователям», — сообщили в компании.

Напомним, в конце прошлого года на компанию Google в России был наложен оборотный штраф на сумму более 7,2 млрд рублей из-за неудаления материалов, распространение которых на территории страны запрещено. Компания могла добровольно выплатить его, но не сделала этого. В результате Федеральная служба судебных приставов открыла исполнительное производство по взысканию с компании штрафа в принудительном порядке. Согласно имеющимся данным, юрлицо Google по итогам 2021 года получило чистый убыток в размере 26 млрд рублей.

Согласно последним данным, сумма оборотного штрафа в отношении компании Google выросла более чем на 500 млн рублей за счёт назначенного исполнительского сбора, сообщает Interfax.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung, SK hynix и Micron заняли 85 % рынка памяти для смартфонов 16 мин.
Шведская Northvolt привлекла $1,1 млрд для расширения производства тяговых аккумуляторов в Европе 58 мин.
Vivo представила 300-долларовый смартфон Y77 5G со 120-Гц экраном, чипом Dimensity 930 и 80-Вт зарядкой 2 ч.
ASUS представила профессиональный монитор ProArt PA248CNV с док-станцией и соотношением сторон 16:10 2 ч.
Xiaomi начала выпускать смартфоны во Вьетнаме, чтобы снизить затраты и улучшить логистику 2 ч.
У покупателей первых электрических кроссоверов Fisker Ocean One попросили дополнительную предоплату в $5000 2 ч.
Gigabyte выпустила плату N5105I H с чипом Intel Jasper Lake для компактных компьютеров 3 ч.
На выставке «Иннопром-2022» представили российский беспилотник Hi-Fly S700 для доставки грузов и людей 3 ч.
Apple больше не будет оснащать обычные iPhone новейшими процессорами — их получат только Pro-версии 3 ч.
МТС присоединился к совместному предприятию «билайна», «МегаФона» и «Ростелекома» по развитию 5G 3 ч.