Новости Software

Бывший глава Apple по машинному обучению перешёл на работу в Google

По сообщениям сетевых источников, бывший глава Apple по машинному обучению Ян Гудфеллоу (Ian Goodfellow), покинувший компанию несколько недель назад, вернулся на работу в Google и присоединился к команде DeepMind, занимающейся разработкой технологий в сфере искусственного интеллекта. Какую роль он будет играть в DeepMind, пока неизвестно, но в прошлом Гудфеллоу уже являлся одним из ведущих сотрудников Google в сфере машинного обучения.

 Источник изображения: 400tmax / Getty Images

Источник изображения: 400tmax / Getty Images

В конце апреля Гудфеллоу принял решение об уходе с должности главы Apple по машинному обучению. Согласно имеющимся данным, причиной этому стала политика IT-гиганта, стремящегося перевести своих сотрудников на гибридный рабочий график, предполагающий посещение офиса. Согласно имеющимся данным, в письме для сотрудников после решения об увольнении Гудфеллоу изложил свою позицию, отметив, что для его команды стала бы выгодной более гибкая политика компании.

Ранее Apple объявила об изменении рабочего распорядка, в соответствии с которым с 23 мая сотрудники компании должны работать в офисах не менее трёх дней в неделю. Отмечается, что позднее Apple смягчила свою позицию по данному вопросу, в результате чего некоторые сотрудники смогут работать в офисе всего два раза в неделю. Отмечается, что Google также ввела гибридную рабочую неделю, и сотрудники компании должны несколько раз в неделю посещать офисы. Возможно, Гудфеллоу будет иметь больше свободы в этом вопросе.

Согласно имеющимся данным, Гудфеллоу занимал разные должности в Google, начиная с 2013 года. В 2019 году он перешёл в Apple, где, в том числе, курировал разработку технологий автономного управления. Он также является автором системы, которая позволяет сервису Google Карты автоматически считывать адреса с фотографий, сделанных камерами на машинах Street View. Однако наибольшую известность Гудфеллоу принесла разработка генеративно-соревновательных сетей (GAN), которые, помимо прочего, могут использоваться для создания дипфейков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Правосудие, сшитое на заказ: модный ретрошутер Fashion Police Squad дебютировал на ПК 6 ч.
Запуск научно-фантастического приключения Deliver Us Mars задержится до февраля 2023 года 7 ч.
Выручка Positive Technologies за первое полугодие 2022 года выросла на 78 %, до 3,5 млрд руб. 7 ч.
«Бука» распродала все ключи на Steam-версию Marvel’s Spider-Man за три дня с релиза игры 8 ч.
Улучшенную версию провального ремейка XIII показали в деле 9 ч.
Softline представила Clouder, оркестратор для мультиоблачной инфраструктуры 10 ч.
Приложение TikTok научилось генерировать картинки по текстовому описанию 10 ч.
Разработчик игрового движка Unity не откажется от сделки с ironSource — предложение AppLovin на $17 млрд отклонено 10 ч.
Создатели God of War Ragnarok напомнили о событиях прошлой части в анимированной книге мифов 10 ч.
«Лаборатория Касперского» изучила вовлечённость российских детей в мир соцсетей и гаджетов 11 ч.