Новости Hardware

Модульные ноутбуки Framework Laptop обновились до Intel Alder Lake — апгрейд обойдётся от $449

Компания Framework, специализирующаяся на производстве модульных ноутбуков, сообщила, что её Framework Laptop отныне может предложить новейшие процессоры Intel Core 12-го поколения. Процессоры Alder Lake предлагаются как в составе новых ноутбуков, так и на материнских плат, которые компания продаёт в виде отдельных модулей для апгрейда пользователями уже имеющиеся у них Framework Laptop.

 Источник изображения: Framework

Источник изображения: Framework

Как и в случае с оригинальной 13-дюймовой моделью Framework Laptop на базе процессоров Tiger Lake, свежие ноутбуки на Intel Core 12-го поколения предлагаются в трёх конфигурациях: «базовой» стоимостью $1049, «производительной» стоимостью $1449 и «профессиональной» с ценником $2049. Также компания готова предложить ноутбуки без оперативной памяти и накопителей постоянной памяти. По своему желанию пользователь сможет самостоятельно подобрать нужные компоненты. Без модулей ОЗУ и SSD лэптоп на базе Core i5-1240P компания предлагает за $819, с чипом Core i7-1260P — за $1119, а версию с Core i7-1280P можно приобрести за $1529.

Существующим владельцам Framework Laptop для апгрейда своих систем предлагаются материнские платы на перечисленных выше процессорах соответственно за $449, $699 и $1049. Также можно купить комплект из материнской платы и новой верхней крышки за $538.

Производитель сообщил, что варианты лэптопа на базе процессоров Intel Tiger Lake также останутся в продаже. Кроме того, компания немного снизила на них цену. Базовая версия со старым чипом теперь оценивается в $899, вместо 999 долларов на старте продаж. Также будут доступны комплекты для самостоятельной сборки без оперативной памяти и твердотельного накопителя. Их стартовая цена снизилась до $679 вместо $749.

Для обновлённых лэптопов Framework Laptop на базе Alder Lake компания также предложит новую карту расширения с 2,5-гигабитным сетевым адаптером. Однако её стоимость производитель пока не называет. В продаже она должна появиться позже в этом году. В качестве операционной системы ноутбуки используют дистрибутив Linux Fedora 36.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Связь с лунным спутником CAPSTONE восстановлена 4 мин.
Телескоп «Джеймс Уэбб» передал на Землю снимок звёзд и галактики, который не должен был сохраниться 5 мин.
Акции TSMC выросли на 5 % на фоне позитивных прогнозов Samsung по поводу своей прибыли 29 мин.
Realme GT 2 Master Explorer Edition станет первым в мире смартфоном с памятью LPDDR5X 48 мин.
В Китае выпустили первый в мире маршрутизатор с Wi-Fi 7, хотя стандарт ещё не утверждён 52 мин.
На МКС заработала вторая российская система регенерации кислорода 2 ч.
«Сбер» начал добывать чипы из старых неактивированных банковских карт, чтобы использовать в новых 2 ч.
Apple выпустит защищённую версию смарт-часов Watch с большим экраном 2 ч.
Samsung создала отдельную рабочую группу по передовым технологиям упаковки полупроводников 3 ч.
До конца 2022 года в технополисе «Москва» откроются два новых завода электроники 3 ч.