Новости Hardware

Вместе с платформой Socket AM5 для процессоров Ryzen 7000 выйдет три чипсета — X670E, X670 и B650

Компания AMD вместе с запуском платформы Socket AM5 для процессоров нового поколения Ryzen 7000 (Raphael) выпустит три чипсета: AMD X670E, X670 и B650. Такими данными поделился авторитетный портал TechPowerUP, ссылающийся на свои источники. Однако вскоре он эту новость удалил, но интернет всё помнит.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Сообщается, что все три чипсета будут анонсированы на выставке Computex 2022, которая будет проходить на следующей неделе. Источник также сообщил, что версия чипсета X670E будет «особенной». Литера «E» в его названии означает Extreme. Иными словами, материнские платы на его основе будут представлять собой флагманские решения.

Также отмечается, что модели плат на наборе системной логики AMD X670E получат поддержку стандарта PCIe Express 5.0, как для графических ускорителей, так и для твердотельных NVMe-накопителей формата M.2. Обычная версия чипсета AMD X670 будет поддерживать только стандарт PCIe 4.0.

Информации о поддержке оперативной памяти стандартов DDR5 и DDR4 новой платформой источник не предоставил. Однако напомним, что сама AMD обещала для Ryzen 7000 поддержку памяти DDR5. Вероятнее всего, платы AMD на всех трёх новых чипсетах получат поддержку только нового стандарта ОЗУ. Как минимум это подтверждалось более ранними слухами.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 4 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 5 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 5 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 5 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 6 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 6 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 6 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 7 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 7 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 7 ч.