Новости Hardware

Xiaomi впервые столкнулась с падением продаж — первый квартал закончился с убытками

Производитель электроники и бытовой техники Xiaomi объявил, что по итогам первого квартала 2022 года объём выручки сократился на 4,6 % до отметки в 73,4 млрд юаней ($10,9 млрд). Этому способствовали жёсткие ограничения, вводимые китайскими властями для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, а также глобальная нехватка компонентов.

Чистый убыток Xiaomi за первые три месяца 2022 года составил 587,6 млн юаней (около $80 млн), тогда как годом ранее за аналогичный период была получена прибыль в размере 7,8 млрд юаней ($1,16 млрд). На этом фоне крупнейший китайский производитель смартфонов продолжает терять долю глобального рынка, за счёт чего основные конкуренты, такие как Samsung и Apple, продолжают наращивать продажи.

Китайские производители смартфонов испытывают сложности, в том числе из-за жёстких мер, которые предпринимаются для борьбы с коронавирусом. Это влечёт за собой снижение спроса на внутреннем рынке, а также ведёт к нарушению цепочек поставок. Крупнейшие производственные заводы в Шанхае вынуждены работать в условиях строгих ограничений на перемещения рабочих с конца марта, после того, как в регионе была зафиксирована вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Спад в бизнесе по производству смартфонов, на долю которого приходится около 60 % продаж Xiaomi вендор пытается компенсировать за счёт потребительской техники и другой электроники. Ранее стало известно, что Xiaomi уведомила поставщиков о снижении целевого показателя по выпуску смартфонов в 2022 году с 200 млн штук до 160-180 млн единиц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 3 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 3 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 3 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 4 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 4 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 5 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 5 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 5 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 5 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 6 ч.