Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Событие Merge ожидается в сети Ethereum уже в августе — майнинг на видеокартах станет невыгодным

В обозримом будущем, похоже, придёт конец криптомайнингу на новейших видеокартах — переход блокчейна Ethereum на модель Proof-of-Stake ожидается уже предстоящим летом. Выступая на конференции Permissionless, разработчик Ethereum Престон Ван Лоон (Preston Van Loon) заявил, что код для развёртывания события Merge, которое ознаменует переход на новую модель, уже готов: сейчас проводится финальное тестирование, а релиз намечен на август.

 Источник изображения: Bastian Riccardi / pixabay.com

Источник изображения: Bastian Riccardi / pixabay.com

Первоначально событие Merge в сети Ethereum планировалось ещё в 2019 году. Оно предполагает отказ от текущей модели Proof-of-Work (PoW), в рамках которой для обработки транзакций в сети используются ресурсы майнеров, в пользу менее требовательной к производительности и энергопотреблению модели Proof-of-Stake (PoS). Для блокчейна Ethereum это означает конец майнинга на видеокартах. Предполагается, что с Merge и PoS потребление энергии сетью снизится примерно на 99,95 %.

Переход на новую модель совпадает с моментом, когда AMD и NVIDIA готовятся выпустить линейки видеокарт нового поколения — RX 7000 и RTX 40 соответственно. Если событие действительно произойдёт в августе, возможно, удастся избежать необоснованного роста цен на GPU, который омрачил лучшие предложения двух производителей, и лишь недавно цены на видеокарты достигли нормального уровня. Intel как новый игрок в области дискретной графики до сих пор не выпустила свои Arc Alchemist на рынок, хотя и предупредила, что новые видеокарты не будут иметь каких-либо ограничений на майнинг.

Ожидается также, что после Merge выпуск новых токенов сократится на 90 %, и это приведёт к дефициту цифровых активов и росту цен на криптовалюту Ethereum. Майнинг на видеокартах станет невыгодным, а значит, с переходом на новую модель на вторичном рынке следует ожидать появления ранее использованных в майнинге GPU, что позитивно скажется на стоимости оборудования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 3 ч.
Биткоин пережил четвёртый в истории халвинг — вознаграждение майнерам снизилось вдвое 16 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19-04 19:23