Новости Hardware

Gigabyte выпустит набор комплектующих Project Stealth, который позволит собрать ПК с абсолютно всеми скрытыми кабелями

Компания Gigabyte в конце прошлого года представила интересный концепт игрового ПК, у которого все провода питания того или иного компонента были расположены не с внешней, а с внутренней стороны материнской платы. Такой подход не только повышает эстетичность финальной сборки, но и улучшает циркуляцию воздуха внутри системы. Сегодня компания сообщила, что решила перевести концепт на коммерческие рельсы.

 Источник изображений: Gigabyte

Источник изображений: Gigabyte

В прошлый раз отмечалось, что недостатком подобного концепта является необходимость в использовании специально спроектированных компьютерных корпусов, материнских плат и видеокарт, у которых разъёмы питания должны находиться не в привычных местах, а в спрятанных от пользователя. Несмотря на действительно интересную идею, без поддержки сторонних производителей этих комплектующих, вывести её на общий рынок в качестве нового стандарта не получится. С другой стороны, Gigabyte могла бы попробовать реализовать идею самостоятельно. В конце концов производитель сам выпускает и материнские платы, и видеокарты, и компьютерные корпуса. Похоже, компания решила так и поступить.

Gigabyte анонсировала комплект Project Stealth. В него входит материнская плата Z690 Aorus Elite Stealth, видеокарта GeForce RTX 3070 Gaming OC Stealth, а также корпус Aorus C300G Stealth.

 Gigabyte Z690 Aorus Elite Stealth

Gigabyte Z690 Aorus Elite Stealth

 Gigabyte GeForce RTX 3070 Gaming OC Stealth

Gigabyte GeForce RTX 3070 Gaming OC Stealth

У материнской платы разъёмы ввода-вывода перемещены на заднюю сторону. Это позволит не только упростить подключение всех проводов к плате, так как внутри станет больше пространства для работы, но и улучшит циркуляцию воздуха внутри корпуса и его охлаждение, так как на пути воздушного потока не будет преград в виде кабелей.

Разъёмы для подключения кабелей питания видеокарты перемещены на нижнюю сторону ускорителя, направленную вглубь корпуса. Данная модернизация также поможет в охлаждении всей системы и более удобному подключению кабеля питания.

У корпуса Aorus C300G Stealth размер отверстий в области крепления материнской платы увеличен. Всё это сделано для того, чтобы было удобнее подключать все кабели. Благодаря этому решению, большинство кабелей будут закреплены с задней стороны корпуса, что обеспечит качественное охлаждение всей системы.

С внешним видом итоговой сборки системы можно ознакомиться на изображениях ниже. Их можно открыть в полном размере.

Комплект Aorus Project Stealth будет доступен в двух вариация. Первая предложит процессор Intel Core i7, СЖО типоразмера 360-мм, 32 Гбайт памяти, SSD объёмом 2 Тбайт и блок питания мощностью 750 Вт. В состав второй входит процессор модели Core i5, воздушный кулер CPU, 32 Гбайт ОЗУ, SSD объёмом 2 Тбайт и блок питания на 650 Вт.

О том, когда данные решения появятся в продаже, производитель не уточнил. Однако в США компания решила сотрудничать с OEM-сборщиком игровых компьютеров MAINGEAR, который будет собирать игровые системы с учётом новых комплектующих.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 4 ч.
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 4 ч.
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 5 ч.
Гоночный экшен Wreckfest появится на мобильных устройствах до конца года 6 ч.
Новая Alone in the Dark оказалась переосмыслением трёх первых игр серии с полностью оригинальной историей 6 ч.
Межгалактическая песочница Space for Sale отправит игроков строить дома для инопланетян 7 ч.
Видео: новый трейлер стратегического экшена The Valiant посвятили сражениям в разных режимах 7 ч.
Видео: геймплейный трейлер тактической ролевой игры Jagged Alliance 3 7 ч.
Глобальная средневековая стратегия Knights of Honor II: Sovereign получила первый за три года новый трейлер 7 ч.
Гоночная аркада Wreckreation от создателей Dangerous Driving позволит кататься, создавать и крушить в огромном открытом мире 8 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 3 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 4 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 5 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 7 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 7 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 12 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 13 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 14 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 20 ч.
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 21 ч.