Новости Hardware

Hyundai вложит в производство электромобилей и батарей в США около $5,54 млрд

США являются третьим по величине рынком электромобилей, но локальное производство, если не считать предприятий Tesla, относительно слабо развито. По примеру многих конкурентов, корейская Hyundai Motor решила построить в США предприятие по выпуску электромобилей и тяговых батарей. Оно расположится в Джорджии и начнёт сборку электромобилей в первой половине 2025 года.

 Источник изображения: Hyundai Motor

Источник изображения: Hyundai Motor

Строительство нового предприятия начнётся в 2023 году, а проектная мощность подразумевает выпуск 300 тысяч электромобилей в год. Это не единственное предприятие Hyundai в США, которое сможет наладить выпуск электромобилей для местного рынка, под соответствующие нужды будет перепрофилирована часть производственных линий в Алабаме, на эти цели будет потрачено $300 млн. В целом, до 2025 года Hyundai намеревается направить на развитие американских проектов, связанных с мобильностью, до $7,4 млрд.

Известно, что новое предприятие в Джорджии будет финансироваться на долевой основе с неким партнёром, имя которого Hyundai пока на не называет, общий бюджет проекта превысит $5,54 млрд. Не исключено, что им окажется южнокорейская компания SK On, у которой в Джорджии уже есть предприятия по выпуску тяговых батарей. Они поставляются для нужд Volkswagen и Ford Motor, но осведомлённые источники сообщили Reuters, что и электромобили Hyundai Ioniq 7 будут оснащаться аккумуляторами производства SK On. Власти штата Джорджия намереваются привлечь ещё около $1 млрд инвестиций на строительство предприятий поставщиками Hyundai, которые создадут для корейского гиганта необходимую локальную инфраструктуру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Запуск обновлённого Большого адронного коллайдера на полную мощность в два раза ускорит научные исследования 39 мин.
Смартфон Oppo A97 5G получит 6,56" дисплей FHD+ и 48-Мп камеру 2 ч.
Intel сама протестировала неэталонную видеокарту Arc A380 и назвала её хорошим вариантом для мейнстримного гейминга 2 ч.
Плата Firefly ITX-3568JQ для коммерческих устройств оснащена чипом Rockchip RK3568 2 ч.
Объёмы продаж ПК в 2022 году могут опуститься ниже 300 млн штук 2 ч.
Акции ASML упали из-за слухов о том, что США пытаются перекрыть ей поставки в Китай — акции китайских чипмейкеров наоборот подскочили 3 ч.
Samsung, SK hynix и Micron заняли 85 % рынка памяти для смартфонов 3 ч.
Шведская Northvolt привлекла $1,1 млрд для расширения производства тяговых аккумуляторов в Европе 4 ч.
Vivo представила 300-долларовый смартфон Y77 5G со 120-Гц экраном, чипом Dimensity 930 и 80-Вт зарядкой 4 ч.
ASUS представила профессиональный монитор ProArt PA248CNV с док-станцией и соотношением сторон 16:10 4 ч.