Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Углубление сотрудничества США и Южной Кореи грозит последней ослаблением позиций в Китае

Недавний визит президента США Джозефа Байдена (Joseph Biden) в Южную Корею завершился достижением договорённости об углублении сотрудничества между странами в сфере производства полупроводников. Эксперты считают, что Южная Корея в итоге будет вынуждена потерять часть позиций на китайском рынке, поскольку этому будет способствовать политическое давление на корейскую сторону.

 Источник изображения: CBS News

Источник изображения: CBS News

Официальных подробностей об условиях сотрудничества между США и Южной Кореей нет, как поясняет Business Korea, но местные производители рассчитывают на улучшение доступа к американским материалам, компонентам и оборудованию для производства полупроводниковой продукции. Как рассуждают опрошенные изданием корейские эксперты, вряд ли для местных компаний подобные преференции со стороны США будут однозначно выгодными.

Samsung Electronics и SK hynix располагают предприятиями по выпуску микросхем памяти в Китае, и это вряд ли останется без внимания американских кураторов. Сейчас китайская электронная промышленность почти полностью зависит от поставок микросхем памяти из Южной Кореи, поскольку бизнес местных производителей пока не достиг соответствующих масштабов. В прошлом году оборот южнокорейской полупроводниковой промышленности на 59,7 % определялся клиентами в КНР и Гонконге, поэтому Южная Корея и Китай прочно связаны экономическими зависимостями.

Если власти США уже задумались об увеличении субсидирования национальной полупроводниковой отрасли, то их южнокорейские коллеги пока предпочитают оставлять проблему на откуп частному бизнесу, пусть и достаточно крупному. Одной только американской поддержки для успешного развития корейской отрасли будет недостаточно. Если та же Samsung Electronics пожелала построить в США новое предприятие по контрактному производству чипов за $17 млрд, то в Южной Корее следует реализовать не менее капиталоёмкий проект, чтобы сохранить равновесие. На корейскую землю должно прийти больше американских компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 5 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 7 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 9 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 11 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 11 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 13 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 14 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 14 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 15 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 15 ч.