Новости Hardware

Huawei объявила о прекращении сотрудничества с Leica — новым партнёром немецкой компании стала Xiaomi

Китайский производитель электроники и бытовой техники Xiaomi объявил сегодня о начале «долгосрочного стратегического сотрудничества» с немецким производителем камер и объективов Leica. На фоне этого Huawei сообщила о прекращении многолетней партнёрской деятельности с Leica.

 Источник изображения: 3DNews

Источник изображения: 3DNews

«Мы можем подтвердить, что сотрудничество между нашими компаниями закончилось 31 марта», — сообщил представитель Huawei в ответ на запрос представителей портала Android Authority касательно будущего сотрудничества с Leica.

Это означает, что смартфоны Huawei P50, которые поступили в продажу за пределами домашнего рынка в начале этого года, стали последними устройствами китайского производителя, созданными вместе с Leica. Вероятнее всего, аппараты серии Mate 50, запуск которых должен состояться позднее в этом году, уже не смогут похвастаться камерами от Leica.

Партнёрство Huawei и Leica началось в 2016 году, а первыми совместными смартфонами стали аппараты P9 и позднее Mate 9. Период совместной работы компаний пришёлся на время резкого роста мобильного бизнеса Huawei, чему, помимо прочего, способствовали качественные камеры от Leica. Хотя введённые в 2019 году американские санкции не повлияли на способность Huawei создавать смартфоны с качественными камерами, что подтверждает недавний аппарат P50 Pro, ограничения подорвали продажи вендора, особенно за пределами Китая.

Новым партнёром Leica стала Xiaomi. Согласно имеющимся данным, первый флагманский аппарат, созданный в рамках этого партнёрства, будет представлен в июле этого года. Ожидается, что вендор запустит производительный аппарат, ориентированный на любителей фотографировать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 7 ч.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 11 ч.
Илон Маск назвал условие, при котором готов купить Twitter за $44 млрд 18 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 07-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 06-08 23:44
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48
В GitHub нашли более 35 тыс. клонов популярных библиотек с вредоносными элементами 06-08 11:48