Новости Hardware

Конец эпохи: в Нью-Йорке демонтировали последний уличный телефон-автомат — он отправится в музей

В Нью-Йорке произошло событие, знаменующее конец целой эпохи с богатейшими культурными и историческими пластами — с улиц города убрали последний телефон-автомат. Ранее узнаваемые будки были одним из символов города, но повсеместное распространение мобильной связи постепенно сделало их ненужными.

 Источник изображения: Pexels/pixabay.com

Источник изображения: Pexels/pixabay.com

Программа замены «культовых» телефонов-автоматов начала реализоваться во времена мэра Билла де Блазио (Bill de Blasio) в 2014 году — городская администрация объявила о приёме предложений по модернизации сервиса.

Власти выбрали компанию CityBridge для разработки и обслуживания киосков LinkNYC, которые предлагают услуги вроде возможности телефонных звонков, Wi-Fi и зарядки гаджетов. В 2015 году началась ликвидация телефонов-автоматов, с заменой на высокотехнологичные киоски. По имеющимся данным, сейчас в Нью-Йорке имеется порядка 2000 киосков.

Как сообщил журналистам представитель города, «так же, как мы переходили с лошадей и повозок на автомобили, а с автомобилей — на самолёты, цифровая эволюция привела к переходу с телефонов-автоматов на высокоскоростные Wi-Fi киоски для удовлетворения спроса на наши быстро меняющиеся потребности в ежедневном общении».

Последний телефон-автомат будет демонстрироваться в Музее города Нью-Йорка в качестве части экспозиции, посвящённой жизни в мегаполисе до начала эры компьютеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 9 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 10 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 11 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 18 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 19 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 20 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48