Новости Hardware

Загадочная материнская плата MSI с разъёмами на изнанке показалась на фото

Похоже, компания Gigabyte со своими комплектующими Project Stealth с портами «наизнанку» задала новый тренд. Компания MSI ведёт разработку материнской платы Project Zero для процессоров Alder Lake, у которой все разъёмы для подключения проводов перенесены на тыльную сторону.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Основной для Project Zero стала материнская плата MSI MEG Unify, вероятнее всего, на чипсете Intel Z690. Компания решила переместить на изнанку у платы разъёмы для подключения накопителей SATA, 24-контактного кабеля питания, коннекторы EPS для питания процессора, а также как минимум один из разъёмов USB.

 Обычная MSI MEG Unify Z690. Источник изображения: Twitter / @g01d3nm4ng0

Обычная MSI MEG Unify Z690. Источник изображения: Twitter / @g01d3nm4ng0

Весьма вероятно, что нижние разъёмы USB и другие порты для подключения фронтальной панели корпуса также были перенесены на тыльную сторону материнской платы. Ракурс опубликованных фотографий Project Zero не позволяет установить точно, однако теперь места, где обычно размещены коннекторы USB и фронтальной панели закрыты кожухом.

 MSI Project Zero

MSI Project Zero

Собирается ли MSI выпустить подобную материнскую плату в продажу, как на это решилась Gigabyte, пока неизвестно. Следует отметить, что для использования плат с тыльным расположением разъёмов также требуется пересмотреть дизайн компьютерного корпуса. Gigabyte этот вопрос решила, модернизировав свой корпус Aorus C300G. В то же время компания считает, что расположение проводов питания с внутренней стороны материнской платы не только повышает эстетичность финальной сборки, но и улучшает циркуляцию воздуха внутри системы.

 MSI Project Zero. Источник изображения: Twitter / @g01d3nm4ng0

MSI Project Zero. Источник изображения: Twitter / @g01d3nm4ng0

Планирует ли MSI также проводить эксперименты с графическими ускорителями и своими компьютерными корпусами, как это сделала Gigabyte, пока неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 4 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 4 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 5 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 5 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 5 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 6 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 6 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 7 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 7 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 7 ч.