Новости Hardware

Загадочная материнская плата MSI с разъёмами на изнанке показалась на фото

Похоже, компания Gigabyte со своими комплектующими Project Stealth с портами «наизнанку» задала новый тренд. Компания MSI ведёт разработку материнской платы Project Zero для процессоров Alder Lake, у которой все разъёмы для подключения проводов перенесены на тыльную сторону.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Основной для Project Zero стала материнская плата MSI MEG Unify, вероятнее всего, на чипсете Intel Z690. Компания решила переместить на изнанку у платы разъёмы для подключения накопителей SATA, 24-контактного кабеля питания, коннекторы EPS для питания процессора, а также как минимум один из разъёмов USB.

 Обычная MSI MEG Unify Z690. Источник изображения: Twitter / @g01d3nm4ng0

Обычная MSI MEG Unify Z690. Источник изображения: Twitter / @g01d3nm4ng0

Весьма вероятно, что нижние разъёмы USB и другие порты для подключения фронтальной панели корпуса также были перенесены на тыльную сторону материнской платы. Ракурс опубликованных фотографий Project Zero не позволяет установить точно, однако теперь места, где обычно размещены коннекторы USB и фронтальной панели закрыты кожухом.

 MSI Project Zero

MSI Project Zero

Собирается ли MSI выпустить подобную материнскую плату в продажу, как на это решилась Gigabyte, пока неизвестно. Следует отметить, что для использования плат с тыльным расположением разъёмов также требуется пересмотреть дизайн компьютерного корпуса. Gigabyte этот вопрос решила, модернизировав свой корпус Aorus C300G. В то же время компания считает, что расположение проводов питания с внутренней стороны материнской платы не только повышает эстетичность финальной сборки, но и улучшает циркуляцию воздуха внутри системы.

 MSI Project Zero. Источник изображения: Twitter / @g01d3nm4ng0

MSI Project Zero. Источник изображения: Twitter / @g01d3nm4ng0

Планирует ли MSI также проводить эксперименты с графическими ускорителями и своими компьютерными корпусами, как это сделала Gigabyte, пока неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 28 мин.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 31 мин.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 36 мин.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 4 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 4 ч.
Хакеры украли у Binance криптовалюту на $100 млн — транзакции на криптобирже приостановлены 5 ч.
Технологичная пятёрка: Hitman 3, Spider-Man Remastered, The Riftbreaker, Enlisted и Redout 2 почти одновременно получили поддержку Intel XeSS 5 ч.
Не так уж и «скоро»: в Steam изменились сроки выхода многострадального ремейка System Shock 5 ч.
Вышла новая версия системы аудита и управления информационными активами InfoWatch Data Discovery 1.4 5 ч.
В Steam с разрешения Valve выйдет фанатский шутер во вселенной Half-Life 7 ч.