Новости Software

В Google Картах появилась новая функция в честь 15-летия Street View

В честь 15-летия функции просмотра улиц Street View в картографическом сервисе Google Карты разработчики представили новую функцию. Речь идёт о возможности просмотра исторических фотографий мест на устройствах с Android и iOS. Ранее этот инструмент присутствовал только в десктопной версии сервиса. Кроме того, было объявлено, что снимки для отображения в Street View теперь создаются с помощью новых камер.

 Источник изображения: wired.com

Источник изображения: wired.com

Пятнадцать лет назад функция Street View зародилась как смелая идея соучредителя Google Ларри Пейджа (Larry Page) создать 360-градусную карту всего мира. С тех пор была проделана колоссальная работа, благодаря чему к настоящему моменту в Street View опубликовано свыше 220 млрд изображений из более чем 100 стран мира.

Картографический сервис Google не стоит на месте и продолжает развиваться. Последние несколько лет веб-версия Google Карт позволяет увидеть, как меняются с годами те или иные места в Street View. Теперь же такая возможность стала доступна пользователям сервиса на устройствах с Android и iOS. Для использования нового инструмента достаточно нажать в любом месте экрана во время просмотра улиц и в появившемся меню выбрать опцию «Просмотреть больше дат».

Вместе с этим разработчики объявили, что теперь для создания 360-градусных изображений в Street View используются новые портативные камеры. Каждая такая камера весит около 7 кг и для её использования не требуется автомобиль, в отличие от более массивных и тяжёлых камер, которые использовались прежде. Новые камеры упрощают процесс создания новых снимков и их загрузку в Google Карты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 3 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 3 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 4 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 4 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 4 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 5 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 5 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 6 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 6 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 6 ч.