Новости Hardware

AMD заявила, что показанный на днях Ryzen 7000 достиг 5,5 ГГц без ручного разгона

Запись мероприятия AMD, которое открыло работу выставки Computex 2022, содержала демонстрацию возможностей процессора серии Ryzen 7000 в исполнении Socket AM5 в игре Ghostwire: Tokyo. Инженерный образец 5-нм процессора достигал частот от 5,2 до 5,5 ГГц «по нескольким ядрам» с использованием жидкостного охлаждения. Компания утверждает, что принудительному разгону он не подвергался.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Если факт использования необслуживаемой системы жидкостного охлаждения Asetek с радиатором типоразмера 280 мм и двумя 140-мм вентиляторами был выявлен ещё на стадии изучения пресс-релиза AMD, то описание количества активных ядер в указанных режимах было сделано директором по техническому маркетингу Робертом Хэллоком (Robert Hallock) во время интервью ресурсу PCWorld уже после мероприятия, открывавшего Computex 2022.

Главными вопросами были наличие дополнительного, ручного разгона процессора и количество ядер, которые работали на указанных частотах. На первый вопрос Робертом Хэллоком был дан отрицательный ответ — он заявил, что образец процессора Ryzen 7000 демонстрировал в указанной игре свои «естественные частоты», которые колебались от 5,2 до 5,5 ГГц. Обратим внимание, кстати, что на странице сайта AMD, посвящённой событиям Computex 2022, для процессоров с архитектурой Zen 4 указывается значение частот в режиме Max Boost более 5,0 ГГц. Это подразумевает, что в указанном диапазоне гарантируется работа одного процессорного ядра при соответствующем характере нагрузки.

Возвращаясь к теме количества активных ядер, Хэллок добавил, что частот от 5,2 до 5,5 ГГц достигала их значительная часть, а в отдельные моменты на какой-то из частот этого диапазона работали все процессорные ядра. Многое будет зависеть от условий охлаждения, характера нагрузки и возможностей конкретной материнской платы. Для подготовки демонстрации на Computex 2022 компания использовала некую эталонную плату на основе чипсета AMD X670 и два модуля оперативной памяти DDR5-6000 (CL30) объёмом 2 × 16 Гбайт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Росфинмониторинг задумался о регулировании игровых валют 16 мин.
В приключенческом экшене Asterix & Obelix XXXL: The Ram From Hibernia появится кооператив на четверых 25 мин.
Valve уточнила сроки проведения октябрьского фестиваля «Играм быть» в Steam 2 ч.
Браузеры на основе Chromium плохо работают на ПК с процессорами Intel Alder Lake, но это можно исправить 2 ч.
Криптовалютный брокер Voyager Digital подал заявку на банкротство 2 ч.
Второй сезон Diablo Immortal принёс новый боевой пропуск и дополнительную головную боль для россиян 3 ч.
Раскрыт механизм взлома блокчейна Ronin, в результате которого были украдены не менее $625 миллионов 3 ч.
Джеймса Ганна и Гоити Суду не позвали делать ремейк Lollipop Chainsaw 5 ч.
Клиенты «Юнистрим» столкнулись с проблемами при переводах средств из России в ряд стран 5 ч.
Видео: новый трейлер средневекового стратегического экшена The Valiant расскажет об особенностях игровых персонажей 5 ч.