Новости Software

Apple с 30 июня изменит механизм удаления данных по инициативе пользователей в App Store

В ходе прошлогоднего мероприятия WWDC 2021 компания Apple объявила о многочисленных изменениях в политике маркетплейса App Store. С приближением WWDC 2022, начинающегося 6 июня, техногигант напомнил разработчикам о скорых и важных изменениях, которые ранее неоднократно откладывались.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

По данным компании, с 30 июня в силу вступят два новых правила. Приложения, предлагающие групповые онлайн-сервисы (вроде онлайн-занятий и других платных групповых мероприятий) должны будут использовать интегрированные в приложение платежи. Кроме того, разработчики должны обеспечивать лёгкое удаление аккаунтов, включая сохранённые данные о пользователях — в каждом приложении, требующем создания учётной записи.

Изменения в политику оплаты сервисов вроде групповых занятий анонсировались ещё до начала WWDC 2021, но их вступление в силу неоднократно откладывалось. В частности, в своё время инициатива натолкнулась на противодействие Facebook*, жаловавшейся на то, что это негативно скажется на малом бизнесе.

В конце концов 22 января текущего года Apple перенесла вступление в силу изменений для App Store, связанных с оплатой и удалением данных пользователей, на 30 июня, предоставив разработчикам некоторое дополнительное время для адаптации своих программ и сервисов.

Что касается удаления аккаунтов, главным изменением стало то, что опция должна будет легко обнаруживаться в интерфейсах приложений, причём простого «отключения» аккаунта будет недостаточно — пользователи должны получить возможность удалить сведения полностью, вместе со всеми персональными данными, а к некоторым приложениям будут применяться дополнительные требования по гарантированному удалению пользовательских данных.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PNY выпустила EliteX-PRO — карманный SSD с интерфейсом USB 3.2 Gen 2×2 и скоростью до 1600 Мбайт/с 11 мин.
Запуск обновлённого Большого адронного коллайдера на полную мощность в два раза ускорит научные исследования 51 мин.
Смартфон Oppo A97 5G получит 6,56" дисплей FHD+ и 48-Мп камеру 2 ч.
Intel сама протестировала неэталонную видеокарту Arc A380 и назвала её хорошим вариантом для мейнстримного гейминга 2 ч.
Плата Firefly ITX-3568JQ для коммерческих устройств оснащена чипом Rockchip RK3568 3 ч.
Объёмы продаж ПК в 2022 году могут опуститься ниже 300 млн штук 3 ч.
Акции ASML упали из-за слухов о том, что США пытаются перекрыть ей поставки в Китай — акции китайских чипмейкеров наоборот подскочили 3 ч.
Samsung, SK hynix и Micron заняли 85 % рынка памяти для смартфонов 3 ч.
Шведская Northvolt привлекла $1,1 млрд для расширения производства тяговых аккумуляторов в Европе 4 ч.
Vivo представила 300-долларовый смартфон Y77 5G со 120-Гц экраном, чипом Dimensity 930 и 80-Вт зарядкой 4 ч.