Новости Software

Apple с 30 июня изменит механизм удаления данных по инициативе пользователей в App Store

В ходе прошлогоднего мероприятия WWDC 2021 компания Apple объявила о многочисленных изменениях в политике маркетплейса App Store. С приближением WWDC 2022, начинающегося 6 июня, техногигант напомнил разработчикам о скорых и важных изменениях, которые ранее неоднократно откладывались.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

По данным компании, с 30 июня в силу вступят два новых правила. Приложения, предлагающие групповые онлайн-сервисы (вроде онлайн-занятий и других платных групповых мероприятий) должны будут использовать интегрированные в приложение платежи. Кроме того, разработчики должны обеспечивать лёгкое удаление аккаунтов, включая сохранённые данные о пользователях — в каждом приложении, требующем создания учётной записи.

Изменения в политику оплаты сервисов вроде групповых занятий анонсировались ещё до начала WWDC 2021, но их вступление в силу неоднократно откладывалось. В частности, в своё время инициатива натолкнулась на противодействие Facebook*, жаловавшейся на то, что это негативно скажется на малом бизнесе.

В конце концов 22 января текущего года Apple перенесла вступление в силу изменений для App Store, связанных с оплатой и удалением данных пользователей, на 30 июня, предоставив разработчикам некоторое дополнительное время для адаптации своих программ и сервисов.

Что касается удаления аккаунтов, главным изменением стало то, что опция должна будет легко обнаруживаться в интерфейсах приложений, причём простого «отключения» аккаунта будет недостаточно — пользователи должны получить возможность удалить сведения полностью, вместе со всеми персональными данными, а к некоторым приложениям будут применяться дополнительные требования по гарантированному удалению пользовательских данных.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
МТС намерена сократить продажи SIM-карт и число салонов связи 8 мин.
Rivian прекратила принимать заявки на самую доступную комплектацию своих электромобилей 2 ч.
Власти Тайваня до сих пор не уведомлены о встрече членов «антикитайского» технологического альянса 3 ч.
Дефицит электроэнергии в Китае вынудил Intel, Foxconn и другие компании ограничить производство 8 ч.
Новая статья: Нанометры в микроэлектронике: физика, маркетинг и здравый смысл 8 ч.
Qualcomm надумала вернуться в серверный бизнес с новым Arm-процессором 9 ч.
Honor анонсировала за пределами Китая смартфон Honor 70, ноутбук MagicBook 14 и планшет Pad 8 9 ч.
Snap перестанет развивать направление дронов спустя лишь несколько месяцев после выхода Pixy 10 ч.
Intel уже тестирует высокопроизводительные мобильные чипы Raptor Lake-HX 11 ч.
IBM достигла досудебного соглашения с вдовой бывшего «динозаврика», покончившего с собой после увольнения 13 ч.