Новости Hardware

Электрический Mercedes-Benz Gelandewagen продемонстрировал способность разворачиваться на месте

Использование электропривода для вращения колёс открывает перед производителями автомобилей новые возможности. Кто-то старается реализовать подруливание колёсами задней оси на крупных внедорожниках, чтобы облегчить маневрирование, прочие стремятся извлечь выгоду из возможности независимо подавать тягу на каждое из колёс. В последнем случае машина может разворачиваться на месте, и такую функцию Mercedes-Benz реализует для своего электрического внедорожника EQG.

 Источник изображения: YouTube, Mercedes-Benz

Источник изображения: YouTube, Mercedes-Benz

Последний является идеологическим преемником легендарного Gelandewagen и должен увидеть свет в 2024 году, взяв на вооружение аккумуляторы нового поколения на базе анодов Sila. На этой неделе немецкий автопроизводитель продемонстрировал способность прототипа Mercedes-Benz EQG осуществлять так называемый «танковый разворот» — машина просто вращается на одном месте, если структура дорожного покрытия этому способствует. В данном случае видеоролик снимался, когда внедорожник осуществлял разворот на песке.

Напомним, манёвр такого типа подразумевает способность колёс по каждому борту вращаться в противоположных направлениях. Rivian для своих пикапов и внедорожников подобную функцию тоже заявила, наверняка и транспортные средства Lordstown Motors предложат такую возможность, ведь у них тяговые электродвигатели будут буквально встроены в каждое из четырёх колёс. Таким образом, можно ожидать, что и Mercedes-Benz EQG получит по электродвигателю на каждое колесо, пусть и конструктивно это будет сделано иначе, чем у Lordstown Motors.

GM и Tesla пока исповедуют другой подход к увеличению маневренности электрических внедорожников, допуская поворот колёс задней оси относительно прямого положения, но если компания Илона Маска (Elon Musk) решится выпустить Cybertruck с четырьмя электродвигателями, то «танковый разворот» сможет выполнять и этот пикап. Впрочем, подруливание колёсами задней оси позволяет осуществлять и другой манёвр — движение в диагональном направлении, и это тоже своего рода преимущество.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Росфинмониторинг задумался о регулировании игровых валют 16 мин.
В приключенческом экшене Asterix & Obelix XXXL: The Ram From Hibernia появится кооператив на четверых 25 мин.
Valve уточнила сроки проведения октябрьского фестиваля «Играм быть» в Steam 2 ч.
Браузеры на основе Chromium плохо работают на ПК с процессорами Intel Alder Lake, но это можно исправить 2 ч.
Криптовалютный брокер Voyager Digital подал заявку на банкротство 2 ч.
Второй сезон Diablo Immortal принёс новый боевой пропуск и дополнительную головную боль для россиян 3 ч.
Раскрыт механизм взлома блокчейна Ronin, в результате которого были украдены не менее $625 миллионов 3 ч.
Джеймса Ганна и Гоити Суду не позвали делать ремейк Lollipop Chainsaw 5 ч.
Клиенты «Юнистрим» столкнулись с проблемами при переводах средств из России в ряд стран 5 ч.
Видео: новый трейлер средневекового стратегического экшена The Valiant расскажет об особенностях игровых персонажей 5 ч.