Новости Hardware

Электрический Mercedes-Benz Gelandewagen продемонстрировал способность разворачиваться на месте

Использование электропривода для вращения колёс открывает перед производителями автомобилей новые возможности. Кто-то старается реализовать подруливание колёсами задней оси на крупных внедорожниках, чтобы облегчить маневрирование, прочие стремятся извлечь выгоду из возможности независимо подавать тягу на каждое из колёс. В последнем случае машина может разворачиваться на месте, и такую функцию Mercedes-Benz реализует для своего электрического внедорожника EQG.

 Источник изображения: YouTube, Mercedes-Benz

Источник изображения: YouTube, Mercedes-Benz

Последний является идеологическим преемником легендарного Gelandewagen и должен увидеть свет в 2024 году, взяв на вооружение аккумуляторы нового поколения на базе анодов Sila. На этой неделе немецкий автопроизводитель продемонстрировал способность прототипа Mercedes-Benz EQG осуществлять так называемый «танковый разворот» — машина просто вращается на одном месте, если структура дорожного покрытия этому способствует. В данном случае видеоролик снимался, когда внедорожник осуществлял разворот на песке.

Напомним, манёвр такого типа подразумевает способность колёс по каждому борту вращаться в противоположных направлениях. Rivian для своих пикапов и внедорожников подобную функцию тоже заявила, наверняка и транспортные средства Lordstown Motors предложат такую возможность, ведь у них тяговые электродвигатели будут буквально встроены в каждое из четырёх колёс. Таким образом, можно ожидать, что и Mercedes-Benz EQG получит по электродвигателю на каждое колесо, пусть и конструктивно это будет сделано иначе, чем у Lordstown Motors.

GM и Tesla пока исповедуют другой подход к увеличению маневренности электрических внедорожников, допуская поворот колёс задней оси относительно прямого положения, но если компания Илона Маска (Elon Musk) решится выпустить Cybertruck с четырьмя электродвигателями, то «танковый разворот» сможет выполнять и этот пикап. Впрочем, подруливание колёсами задней оси позволяет осуществлять и другой манёвр — движение в диагональном направлении, и это тоже своего рода преимущество.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 2 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 2 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 2 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 4 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 5 ч.
Хакеры украли у Binance криптовалюту на $100 млн — транзакции на криптобирже приостановлены 5 ч.
Технологичная пятёрка: Hitman 3, Spider-Man Remastered, The Riftbreaker, Enlisted и Redout 2 почти одновременно получили поддержку Intel XeSS 6 ч.
Не так уж и «скоро»: в Steam изменились сроки выхода многострадального ремейка System Shock 6 ч.
Вышла новая версия системы аудита и управления информационными активами InfoWatch Data Discovery 1.4 6 ч.
В Steam с разрешения Valve выйдет фанатский шутер во вселенной Half-Life 8 ч.