Новости Software

Sony требует от подписчиков обновлённой PS Plus возмещать скидки при апгрейде плана

Вчера в азиатских регионах состоялся запуск обновлённого сервиса PlayStation Plus, который предлагает несколько абонентских планов. И первые пользователи обнаружили весьма неприятную подробность: при улучшении тарифа Sony требует покрыть стоимость скидки, если подписка была куплена с ней. Особенно сильно пострадали те, кто приобретал PlayStation Plus сразу на несколько лет.

 Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Пользователи жалуются в социальных сетях на то, что при улучшении тарифа PlayStation Plus (переходе на Extra или Deluxe/Premium) система взымает дополнительную плату. Позже они выяснили, что это касается лишь тех, кто ранее приобрёл подписку со скидкой. Например, если пользователь купил год PlayStation Plus со скидкой 25%, то при переходе на уровень выше он обязан возместить эти 25%, а затем ещё и доплатить за новый абонентский план.

Также упоминают, что Sony Interactive Entertainment определяет даже купленные по скидке карты PlayStation Plus. Вероятно, компания выпускает их в периоды распродаж со специальным артикулом, чтобы позже отслеживать данные.

 Источник изображения: Reddit

Источник изображения: Reddit

Кроме того, при существующей подписке PlayStation Plus нельзя перейти на более высокий тариф лишь на месяц или другой небольшой срок. Переход осуществляется только на весь период. Таким образом, один из пользователей Twitter сообщил, что для этого некоему пользователю (скриншот прикреплён к твиту) якобы потребуется заплатить более $1000, поскольку у него PlayStation Plus продлена до 2043 года.

Поддержка гонконгского подразделения Sony Interactive Entertainment подтвердила, что всё так и есть: если пользователь хочет тариф повыше, он должен компенсировать скидку.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Переход на выпуск электромобилей приведёт к сокращению сотен тысяч рабочих мест 5 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 9 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 10 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 10 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 18 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 18 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 19 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06