Новости Hardware

IKEA анонсировала Matter-совместимый центр управления умным домом и обновлённое приложение Home

IKEA представила новый хаб, предназначенный для работы с устройствами умного дома — устройство получило название DIRIGERA и поддержку отраслевого стандарта Matter, ранее представленного Google. Производитель товаров для дома также анонсировал обновлённое приложение Home для управления умными устройствами в доме.

 Источник изображения: ikea.com

Источник изображения: ikea.com

В последние 8 лет IKEA активно выпускала устройства умного дома, включая светильники и жалюзи — для работы с ними использовался шлюз TRÅDFRI, совместимый с разработанным Apple стандартом HomeKit. Теперь производитель решил полностью обновить экосистему, начав с хаба DIRIGERA, предназначенного для устройств стандарта Matter — обновлённая программная платформа поддерживает более широкий ассортимент компонентов и позволяет подключать большее число устройств.

Большинство производителей устройств умного дома договорились поддерживать стандарт Matter — работу с ним решили обеспечивать Apple, Amazon, Google, Samsung и множество других компаний, включая IKEA, а официальный запуск стандарта намечен на осень этого года. Инициатива позволит обеспечить не только совместимость между продуктами разных производителей, но также безопасность в их работе и простоту подключения.

Эти же преимущества пообещала IKEA с выпуском хаба DIRIGERA и обновлённым приложением Home. При этом обеспечивается и обратная совместимость: новый центр умного дома сможет работать со всеми выпущенными ранее устройствами IKEA. Кроме того, компания пообещала существенно расширить ассортимент компонентов умного дома в обозримом будущем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор смартфона Xiaomi 12S Ultra: бескомпромиссный флагман с самым большим сенсором 3 мин.
QTECH представила внешние точки доступа Wi-Fi 5/6 с широким диапазоном рабочих температур 3 ч.
Microsoft приобрела «углеродные кредиты» у компании Heirloom, занимающейся прямой очисткой воздуха, в которую сама же и инвестировала 3 ч.
Редакция 3DNews ищет авторов новостей 4 ч.
Производителям памяти стоит прекратить выпуск DDR3, сократить производство DDR4 сосредоточиться на DDR5 — аналитики 4 ч.
Tesla похвасталась седьмым по величине GPU-суперкомпьютером в мире 5 ч.
Компактная плата Jetway MI05-00K на базе Intel Elkhart Lake получила шесть портов 2.5GbE 6 ч.
TSMC справится с созданием новых предприятий в США и без субсидий, но проблемой станет дефицит кадров 7 ч.
Китай скоро может отменить налоговую льготу на покупку электромобилей 7 ч.
MSI представила бизнес-монитор Pro MP243 в двух вариантах исполнения 8 ч.