Новости Hardware

Новый драйвер NVIDIA восстановил защиту от майнинга LHR на картах GeForce RTX 30-й серии, но ничего страшного в этом нет

Свежий видеодрайвер GeForce Game Ready 512.95 WHQL восстанавливает защиту LHR против майнинга на видеокартах, использующих специальный софт для её обхода, пишет портал VideoCardz. При установке нового драйвера, все обходные средства перестают работать, а хешрейт ускорителей GeForce RTX 30-й серии возвращается к штатному — ограниченному вполовину от возможного.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

После установки драйвера GeForce Game Ready 512.95 WHQL алгоритмы обхода защиты LHR не работают. Однако для майнеров это не является проблемой, поскольку они могут просто удалить новый драйвер и установить старую версию GeForce Game Ready 512.77 WHQL, с которой механизм обхода защиты LHR продолжает функционировать на 90-100 %. Здесь придётся выбирать: либо добывать криптовалюту с максимальной эффективностью, либо делать выбор в пользу оптимизации новых игр. Очевидно, большинство майнеров выберут первый вариант.

Как бы NVIDIA не старалась со своим алгоритмом защиты LHR (Lite Hash Rate), майнеры продолжают находить пути его обхода. Изначально разработчикам ПО для добычи криптовалюты удалось повысить эффективность видеокарт в майнинге с 50 до 70 %. Однако около двух недель назад были выпущены программы для майнинга, позволяющие разблокировать весь потенциал ускорителей в добыче того же Ethereum.

 Источник изображения: YouTube / Juliano Caju

Источник изображения: YouTube / Juliano Caju

Восстановление защиты LHR после установки новых драйверов уже подтверждают некоторые пользователи YouTube. Например, португалец Джулиано Кажу (Juliano Caju) отмечает, что хешрейт на его GeForce RTX 3060 после установки нового драйвера вернулся к привычному значению 25 Мхеш/с в Nbminer. На старом драйвере, поддерживающем обход защиты LHR, хешрейт был 46 Мхеш/с.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 4 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 5 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 5 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 6 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 7 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 7 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 7 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 8 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 9 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 9 ч.
Xiaomi представила TWS-наушники Buds 4 Pro: до 38 часов автономности и активное шумоподавление за $163 3 ч.
ASUS ROG представила игровой роутер Rapture GT-AX11000 Pro с поддержкой Wi-Fi 6 и UNII 4 3 ч.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 3 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 6 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 6 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 7 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 8 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 8 ч.
Xiaomi представила 12,4-дюймовый планшет Pad 5 Pro с Snapdragon 870, 120-Гц экраном и батареей на 10 000 мА·ч 9 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 9 ч.