Новости Hardware

«Аквариус» купила тверской завод американской Jabil и наняла его бывших сотрудников — там будут выпускать серверы и компьютеры

Специализирующаяся на производстве серверов, систем хранения данных и клиентских компьютеров российская компания «Аквариус» приобрела принадлежащий американской компании Jabil завод в Твери. Вместе с тем под крыло компании перешёл штат сокращённых с предприятия сотрудников: технологов, инженеров, операторов и др. В ближайшее время на заводе стартует производство серверов, СХД, десктопов, ноутбуков и планшетов.

 Источник изображения: aq.ru

Источник изображения: aq.ru

О покупке «Аквариусом» тверского завода Jabil сообщило издание CNews со ссылкой на представителей российской компании. Переговоры об этом два производителя вели ещё осенью прошлого года, а вчера американская сторона сообщила на своём сайте о закрытии предприятия. Новый владелец забрал к себе несколько десятков ранее уволенных сотрудников завода.

Общая площадь комплекса в Твери составляет 27 тыс. м², что почти вдвое больше предприятия «Аквариуса» в Ивановской области. На новом месте компания планирует организовать до 1,5 тыс. рабочих мест и в ближайшие месяцы запустить производство широкого ассортимента продукции: серверов, СХД, ПК, планшетных компьютеров, принтеров и МФУ. В проект будут инвестированы 5 млрд руб.

Принадлежащий американской Jabil завод в Твери с 2009 года занимался выпуском потребительской электроники по заказу известных марок: дисплеев и телевизоров, телекоммуникационного оборудования, спутниковых и цифровых приставок, POS-терминалов и многого другого. В частности, это были LCD-телевизоры Sony и IPTV-приставки Cisco. Здесь также располагался ремонтный центр, в котором обслуживалась бытовая и промышленная электроника. Основанная в 1966 году компания сейчас является третьим по величине в мире контрактным сборщиком электроники; на сотнях заводов Jabil в 30 странах мира заняты более 180 тыс. работников. Среди заказчиков значатся Amazon, Apple, Cisco Systems, HP, Ericsson и Tesla.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Росфинмониторинг задумался о регулировании игровых валют 16 мин.
В приключенческом экшене Asterix & Obelix XXXL: The Ram From Hibernia появится кооператив на четверых 25 мин.
Valve уточнила сроки проведения октябрьского фестиваля «Играм быть» в Steam 2 ч.
Браузеры на основе Chromium плохо работают на ПК с процессорами Intel Alder Lake, но это можно исправить 2 ч.
Криптовалютный брокер Voyager Digital подал заявку на банкротство 2 ч.
Второй сезон Diablo Immortal принёс новый боевой пропуск и дополнительную головную боль для россиян 3 ч.
Раскрыт механизм взлома блокчейна Ronin, в результате которого были украдены не менее $625 миллионов 3 ч.
Джеймса Ганна и Гоити Суду не позвали делать ремейк Lollipop Chainsaw 5 ч.
Клиенты «Юнистрим» столкнулись с проблемами при переводах средств из России в ряд стран 5 ч.
Видео: новый трейлер средневекового стратегического экшена The Valiant расскажет об особенностях игровых персонажей 5 ч.