Новости Hardware

«Аквариус» купила тверской завод американской Jabil и наняла его бывших сотрудников — там будут выпускать серверы и компьютеры

Специализирующаяся на производстве серверов, систем хранения данных и клиентских компьютеров российская компания «Аквариус» приобрела принадлежащий американской компании Jabil завод в Твери. Вместе с тем под крыло компании перешёл штат сокращённых с предприятия сотрудников: технологов, инженеров, операторов и др. В ближайшее время на заводе стартует производство серверов, СХД, десктопов, ноутбуков и планшетов.

 Источник изображения: aq.ru

Источник изображения: aq.ru

О покупке «Аквариусом» тверского завода Jabil сообщило издание CNews со ссылкой на представителей российской компании. Переговоры об этом два производителя вели ещё осенью прошлого года, а вчера американская сторона сообщила на своём сайте о закрытии предприятия. Новый владелец забрал к себе несколько десятков ранее уволенных сотрудников завода.

Общая площадь комплекса в Твери составляет 27 тыс. м², что почти вдвое больше предприятия «Аквариуса» в Ивановской области. На новом месте компания планирует организовать до 1,5 тыс. рабочих мест и в ближайшие месяцы запустить производство широкого ассортимента продукции: серверов, СХД, ПК, планшетных компьютеров, принтеров и МФУ. В проект будут инвестированы 5 млрд руб.

Принадлежащий американской Jabil завод в Твери с 2009 года занимался выпуском потребительской электроники по заказу известных марок: дисплеев и телевизоров, телекоммуникационного оборудования, спутниковых и цифровых приставок, POS-терминалов и многого другого. В частности, это были LCD-телевизоры Sony и IPTV-приставки Cisco. Здесь также располагался ремонтный центр, в котором обслуживалась бытовая и промышленная электроника. Основанная в 1966 году компания сейчас является третьим по величине в мире контрактным сборщиком электроники; на сотнях заводов Jabil в 30 странах мира заняты более 180 тыс. работников. Среди заказчиков значатся Amazon, Apple, Cisco Systems, HP, Ericsson и Tesla.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 3 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 3 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 4 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 5 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 6 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 6 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 6 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 7 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 7 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 8 ч.
Xiaomi представила TWS-наушники Buds 4 Pro: до 38 часов автономности и активное шумоподавление за $163 52 мин.
ASUS ROG представила игровой роутер Rapture GT-AX11000 Pro с поддержкой Wi-Fi 6 и UNII 4 55 мин.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 2 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 4 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 4 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 5 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 7 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 7 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 7 ч.
YMTC представила PE310, свой первый серверный SSD с PCIe 4.0 и памятью Xtacking 2.0 8 ч.