Новости Hardware

Tesla и другие производители попросили правительство США инвестировать в зарядные станции для электрических грузовиков

Компания Tesla, а также другие производители электромобилей и группы экологов, обратились к администрации президента США Джозефа Байдена (Joseph Biden) с просьбой инвестировать в развитие инфраструктуры зарядных станций для электробусов, грузовых автомобилей и других транспортных средств средней и большой грузоподъёмности на электрической тяге. Соответствующее письмо было направлено в Министерство энергетики и Министерство транспорта США.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Авторы письма просят выделить на строительство зарядных станций для электрических грузовиков 10 % от суммы, предусмотренной законопроектом, в рамках которого будет выделено $7,5 млрд на развитие инфраструктуры для транспортных средств средней и большой грузоподъёмности. Законопроект был одобрен в ноябре прошлого года.

«Большая часть общественной инфраструктуры зарядных станций для электромобилей была спроектирована и построена с учётом интересов владельцев легковых транспортных средств. Размер и расположение мест отражают заинтересованность в обслуживании населения, а не крупных коммерческих автомобилей», — говорится в коллективном письме.

Несмотря на то, что на дорогах преобладают легковые транспортные средства, автомобили средней и большой грузоподъёмности выбрасывают значительно больше вредных веществ, вызывающих смог и вредящих окружающей среде. Производители электромобилей и экологи уверены, что электрификация этой категории транспорта может устранить большую часть выбросов, благодаря чему значительно улучшится качество воздуха и снизится климатическое воздействие. В письме подчёркивается, что США нуждается в полноценной инфраструктуре зарядных станций для электрических грузовиков, чтобы добиться значительных успехов по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Европе приняты законы DMA и DSA — что они значат для рядовых пользователей 20 мин.
Valve уточнила сроки проведения октябрьского фестиваля «Играм быть» в Steam 2 ч.
Браузеры на основе Chromium плохо работают на ПК с процессорами Intel Alder Lake, но это можно исправить 2 ч.
Криптовалютный брокер Voyager Digital подал заявку на банкротство 2 ч.
Второй сезон Diablo Immortal принёс новый боевой пропуск и дополнительную головную боль для россиян 2 ч.
Раскрыт механизм взлома блокчейна Ronin, в результате которого были украдены не менее $625 миллионов 3 ч.
Джеймса Ганна и Гоити Суду не позвали делать ремейк Lollipop Chainsaw 4 ч.
Клиенты «Юнистрим» столкнулись с проблемами при переводах средств из России в ряд стран 5 ч.
Видео: новый трейлер средневекового стратегического экшена The Valiant расскажет об особенностях игровых персонажей 5 ч.
Олдскульный платформер Frogun появится на прилавках в начале августа 5 ч.