Новости Hardware

Tesla и другие производители попросили правительство США инвестировать в зарядные станции для электрических грузовиков

Компания Tesla, а также другие производители электромобилей и группы экологов, обратились к администрации президента США Джозефа Байдена (Joseph Biden) с просьбой инвестировать в развитие инфраструктуры зарядных станций для электробусов, грузовых автомобилей и других транспортных средств средней и большой грузоподъёмности на электрической тяге. Соответствующее письмо было направлено в Министерство энергетики и Министерство транспорта США.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Авторы письма просят выделить на строительство зарядных станций для электрических грузовиков 10 % от суммы, предусмотренной законопроектом, в рамках которого будет выделено $7,5 млрд на развитие инфраструктуры для транспортных средств средней и большой грузоподъёмности. Законопроект был одобрен в ноябре прошлого года.

«Большая часть общественной инфраструктуры зарядных станций для электромобилей была спроектирована и построена с учётом интересов владельцев легковых транспортных средств. Размер и расположение мест отражают заинтересованность в обслуживании населения, а не крупных коммерческих автомобилей», — говорится в коллективном письме.

Несмотря на то, что на дорогах преобладают легковые транспортные средства, автомобили средней и большой грузоподъёмности выбрасывают значительно больше вредных веществ, вызывающих смог и вредящих окружающей среде. Производители электромобилей и экологи уверены, что электрификация этой категории транспорта может устранить большую часть выбросов, благодаря чему значительно улучшится качество воздуха и снизится климатическое воздействие. В письме подчёркивается, что США нуждается в полноценной инфраструктуре зарядных станций для электрических грузовиков, чтобы добиться значительных успехов по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Guild Wars 2 готовится к выходу в Steam и десятилетнему юбилею 5 мин.
В 2021 г. объем российского рынка офисного ПО вырос на 3,7 млрд руб., а в скором времени он будет завоёван отечественными продуктами 13 мин.
Новые и уже вышедшие тематические наборы для Crusader Kings III подорожают почти вдвое, чтобы «лучше отражать» свою ценность 27 мин.
Tencent закрыла NFT-платформу Huanhe через год после запуска 52 мин.
Суд обязал Twitter предоставить Илону Маску документы о спам-аккаунтах от одного из бывших руководителей 3 ч.
Детали нового сезона Diablo III: ангельские испытания, уникальный питомец и новый материал для легендарного оружия 3 ч.
Во славу Гордона Фримена: фанаты помогли Half-Life обновить рекорд онлайна — в игру зашли более 12 тысяч пользователей 4 ч.
Microsoft запустила облачный сервис Dev Box, открывающий доступ к виртуальным рабочим местам с Windows 4 ч.
Microsoft обвинила Sony в подкупе разработчиков, чтобы препятствовать развитию сервиса Game Pass 4 ч.
В App Store появились аналоги удалённых из-за санкций приложений «Сбера» 5 ч.