Новости Hardware

Будущая российская орбитальная станция будет автоматической, но сможет принять экипаж

Совет РАН по космосу и президиум Научно-технического совета госкорпорации «Роскосмос» пришли к выводу, что Российская орбитальная служебная станция должна быть автоматической. Это означает, что участие экипажа в её работе потребуется только для доставки и установки оборудования. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

 Дмитрий Рогозин / Источник изображения: Антон Кардашов / АГН «Москва»

Дмитрий Рогозин / Источник изображения: Антон Кардашов / АГН «Москва»

«Новая российская орбитальная служебная станция будет автоматической, а космонавты будут лишь обслуживать её и менять аппаратуру», — сообщил Дмитрий Рогозин в своём Telegram-канале.

При этом он отметил, что станция сможет принимать космонавтов. «Станция будет способна принимать долговременные пилотируемые экспедиции, но в целом она будет работать в автоматическом режиме. Это не гостиница для космонавтов и туристов, а робототехническая многофункциональная платформа высокодетального наблюдения за Землёй и околоземным пространством, управление которой в случае необходимости будет переходить экипажу», — добавил господин Рогозин.

Ранее Дмитрий Рогозин говорил, что 26 мая будет рассматриваться итог первого этапа эскизного проекта Российской орбитальной служебной станции. На заседании планировалось рассмотреть вопрос наклонения орбиты. Предлагалось два варианта: высокоширотная станция или станция, которая сохранит свою работу на той орбите, где сейчас работает Международная космическая станция, путём разделения российского сегмента и оставшейся части МКС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 4 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 4 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 5 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 5 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 5 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 6 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 6 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 7 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 7 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 7 ч.