Новости Hardware

Патентный тролль подал на Meta* в суд из-за VR-гарнитуры Meta* Quest 2

На Meta* Platforms подали в суд за нарушение патентов при разработке гарнитуры виртуальной реальности Meta* Quest 2. Истцом является компания Immersion, пишет издание Bloomberg. Сторона обвинения считает, что при разработке VR-гарнитуры, Meta* (ранее Oculus) якобы использовала запатентованные технологии, которые ей не принадлежат.

 Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Как пишет издание, в судебных документах указываются шесть патентов Immersion, связанных с технологиями тактильной обратной связи. В различных игровых системах и геймпадах эти технологии имитируют физические действия игрока через вибрацию, позволяя сильнее погрузиться в виртуальный мир игры.

Оказавшаяся очень популярной гарнитура Meta* Quest 2 разошлась тиражом в 8,7 млн экземпляров в 2021 году — вдвое больше, чем годом ранее. Immersion хочет добиться судебного постановления, которое заблокирует использование компанией Meta* технологии, нарушающей авторские права. Кроме того, истец намерен добиться возмещения финансового ущерба.

Как пишет Bloomberg, в компании Meta* сразу не ответили на запрос о комментариях по этому делу. Издание добавляет, Immersion является патентным троллем. Ей принадлежат более 3000 различных патентов, связанных с технологиями обратной связи. Она далеко не первый раз судится с крупными компаниями по аналогичным спорам.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
WhatsApp увеличил время на удаление отправленных сообщений 20 мин.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» получила поддержку российской СУБД Postgres Pro 43 мин.
Симулятор управления кошачьим городком Catizens откроет двери раннего доступа 17 августа 2 ч.
В загадочном твите от надёжного инсайдера углядели намёк на скорые новости об Alone in the Dark 2 ч.
У третьего полнометражного «Соника» появилась дата премьеры 2 ч.
Долго ждать не пришлось: первое закрытое тестирование Warhammer 40,000: Darktide начнётся до конца недели 2 ч.
Создание репозитория для хранения программ с открытым кодом в РФ отложено 2 ч.
В новом тизере условно-бесплатного экшена The First Descendant показали отрывки геймплея и подтвердили релиз на Xbox 5 ч.
Продажи Grand Theft Auto V за три месяца не дотянули до 5 млн копий 5 ч.
Британские чарты: Horizon Forbidden West вернулась в лидеры, несмотря на падение результатов 5 ч.