Новости Hardware

Слухи: массовое производство VR-гарнитур PlayStation VR2 начнётся уже в этом году, но выйдут они в следующем

Известный аналитик компании TF International Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) опубликовал прогноз касательно релиза гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR2 (PS VR2), предположив скорое начало массового производства устройства. По его словам новую версию VR-гарнитуры начнут выпускать ещё до конца текущего года.

 Источник изображения: Sony

Источник изображения: Sony

Аналитик считает, что только до конца текущего года Sony выпустит около 1,5 млн гарнитур PSVR 2, а продажи начнутся в 2023 году. «Моё последнее исследование цепочки поставщиков позволяет предположить, что сборщик и несколько поставщиков компонентов PS VR 2 начнут массовое производство, порядка 1,5 млн экземпляров будет поставлено во второй половине 2022 года. Sony может выпустить их в первом квартале 2023, в зависимости от расписания появления игр для PS VR2», — написал эксперт сегодня.

Информация о потенциальном выпуске PS VR 2 появляется не впервые. Ранее в феврале один из инсайдеров тоже заявил, что Sony намерена представить новую гарнитуру в начале 2023 года. Сам Куо прежде ошибался в своих прогнозах, например, он сообщал, что релиз PS VR2 может состояться в апреле 2022 года. Но гарнитура PS VR2 до сих пор не появилась.

Свежий прогноз опубликован вскоре после того, как Sony анонсировала, что к моменту релиза PS VR2 будет готово более 20 игр, разработанных как самой Sony, так и сторонними студиями. Некоторые из игр могут представить в ближайшие дни в ходе презентации State of Play, которая состоится 2 июня.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 24 мин.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 7 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 10 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 11 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 11 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 11 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 12 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 12 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 13 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 13 ч.