Новости Hardware

Intel: flash-память NOR подождёт

Intel придётся отложить начало выпуска флэш-памяти по 90-нм тех. процессу, основанной на NOR мультиуровневой системе (MCL), из-за возникших производственных проблем, сообщает аналитическое агентство Pacific Crest Securities. Задержка может создать благоприятные условия для альянса Spansion LLC между AMD и Fujitsu, также ориентированного на флэш-память.

Флэш-память NOR (Not-Or), разработанная корпорацией Intel в 1988 году, представляет собой энергонезависимую перезаписываемую микросхему, которая находит широкое применение в такой такой продуктах как мобильные телефоны. Модуль, ёмкость до 152 МБ, будет обеспечивать высокую скорость считывания с кодированием «ожидания нуля» на частоте 108 МГц. Кроме этого, скорость записи у такой памяти – до 500 КБ/сек, что важно для сохранения мультимедийных изображений в современных мобильных телефонах.

Кроме проблемы со памятью, у Intel не достаёт производственных мощностей для поставок необходимого количества чипсетов и серверных процессоров. Так, спрос на ноутбуки растёт, однако Intel может предоставить лишь ограниченное число микросхем наборов логики 915. В четвёртом квартале Intel встретится с жёсткой конкуренцией со стороны AMD в классе серверных процессоров типа Xeon, и первой скорее всего придётся пойти на снижение цен.

По итогам второго квартала, Intel реализовала продукции на $ 9,23 млрд., в третьем квартале ожидается, что компания заработает до $ 9,9 млрд., правда первоначальные планы включали $ 10,2 млрд. На наш взгляд, проблемы, возникшие у Intel не могут серьёзно повлиять на ситуацию в целом, с каждым месяцем прибыли компании только возрастают.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥