Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Потери HP от ухода с российского рынка достигнут $1 млрд

Крупные поставщики готовых компьютеров вроде Dell и HP, как и многие другие компании, решили прекратить поставки продукции на российский рынок за последние месяцы. Оба производителя являются публичными компаниями, а потому они не постеснялись рассказать своим акционерам, что принятое решение вынудит их проститься примерно с $1 млрд в каждом случае.

 Источник изображения: HP Inc.

Источник изображения: HP Inc.

Именно в такую сумму представители Dell несколько дней назад оценили потери от ухода с рынка не только России, но и Украины. Если ориентироваться на показатели выручки прошлого года, то для Dell эти потери не превысят 1 % годового объёма полученных на мировом рынке средств. Конкурирующая HP Inc. упоминала тот самый $1 млрд упущенной выручки только в привязке к российскому рынку, но прошлогодняя выручка компании не превысила $63,5 млрд, поэтому в данном случае доля российского рынка оказалась выше — около 1,6 %. Руководство компании подчеркнуло, что осуществляет поддержку украинских беженцев не только в материальной форме, но и предоставлением собственной продукции на благотворительной основе.

Одним из направлений деятельности HP Inc., который в текущем квартале заметно пострадает от локдаунов в Китае и ситуации на украинской территории, станет бизнес по поставкам расходных материалов для печатающих устройств. В минувшем квартале его выручка уже сократилась в годовом сравнении на 6 % до $3,1 млрд, и если бы не указанные выше факторы, то сокращение не превысило бы 4 %.

Напомним, что NVIDIA тоже оценила свои потери от ухода с российского рынка: в 2 % годовой выручки в целом, и в 4 % профильной выручки от реализации игровых решений. Если ориентироваться на выручку компании в прошлом фискальном году, то общие потери от ухода из России могут превысить $500 млн, что значительно выше ущерба тех же Dell или HP Inc. Только в этом квартале NVIDIA лишилась возможности исполнить контракт на поставку серверного оборудования российским клиентам на сумму около $100 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 2 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 4 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 5 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 7 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 7 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 8 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 8 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 8 ч.
Игроки предсказали, когда ждать следующий анонс по GTA VI 10 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 10 ч.