Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

No Man’s Sky, Resident Evil Village и продолжение The Walking Dead: Saints & Sinners появятся на PlayStation VR2

Издательство Sony Interactive Entertainment в рамках июньского выпуска State of Play анонсировало, что поддержкой гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR2 обзаведутся три игры.

 Источник изображения: Capcom

Источник изображения: Capcom

Во-первых, версию для PlayStation VR2 в обозримом будущем получит космическое приключение No Man’s Sky от студии Hello Games. С 2019 года игра уже доступна в издании для VR-шлема Sony первого поколения.

Разработчики уверяют, что мощность PlayStation 5 и PlayStation VR2 вкупе с новыми контроллерами помогут значительно повысить уровень погружения в процесс. Подробностями обещают поделиться в ближайшие месяцы.

Во-вторых, под PlayStation VR2 будет адаптирован шутер с хоррор-элементами Resident Evil Village от Capcom. Слухи о добавлении в игру VR-режима ходили ещё до её анонса.

В дебютном трейлере VR-версии Resident Evil Village показали отдельные боевые сцены. Обещают возможность совершать динамические действия: например, стрелять из оружия в одной руке, держа нож в другой.

В-третьих, на PlayStation VR2 (и PlayStation VR) появится VR-экшен с элементами выживания The Walking Dead: Saints & Sinners — Chapter 2: Retribution от Skydance Interactive.

Ранее сообщалось, что Chapter 2: Retribution для PC VR и Quest 2 поступит в продажу к концу текущего года. В этот же период выйдет версия для PlayStation VR. Когда ждать игру на PS VR2, не уточняется.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 44 мин.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 58 мин.
Sony отменила новую Twisted Metal 2 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 3 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 3 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 4 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 4 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 5 ч.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 6 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 6 ч.