Новости Hardware

Intel впервые показала настольную видеокарту Arc Alchemist вживую

На киберспортивное мероприятие Intel Extreme Masters (IEM) 2022 в Далласе (США) компания Intel привезла настольный дискретный графический ускоритель серии Arc Alchemist. Новинку сфотографировал один из пользователей Twitter.

 Источник изображений: Twitter / @theBryceIsRT

Источник изображений: Twitter / @theBryceIsRT

Intel не указывает, какая именно это модель видеокарты. Однако она очень похожа на ту, что демонстрировалась в рекламном ролике компании в марте. Тогда же Intel отмечала, что ускоритель относится к некой ограниченной серии (Limited Edition) и выйдет летом. Теперь производитель демонстрирует ожидаемую новинку вживую.

На фотографиях видно, что видеокарта оснащена двумя вентиляторами охлаждения. Портал VideoCardz предполагает, что на фото находится модель на базе процессора Intel ACM-G10 с 32 ядрами Xe. Следовательно, это может быть либо Arc A770, либо флагманская Arc A780. Весьма вероятно, что карта также оснащена 16 Гбайт памяти GDDR6. Помимо этого, у неё можно отметить наличие 8-контактного и 6-контактного разъёмов для дополнительного питания.

Более ранние слухи утверждали, что флагманская настольная модель Intel Arc Alchemist сможет составить конкуренцию таким решениям, как Radeon RX 6700 и GeForce RTX 3070.

К сожалению, компания пока не уточняет, когда именно собирается выпустить настольную графику Arc. Сейчас производитель сосредоточен на выпуске мобильных версий ускорителей данной серии.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥