Новости Hardware

Бизнес Western Digital по производству флеш-памяти может обрести самостоятельность

Более шести лет назад американский производитель жёстких дисков Western Digital Corporation приобрёл активы производителя твердотельной памяти SanDisk, который выпускал соответствующие микросхемы в партнёрстве с Toshiba, позже передавшей бизнес компании Kioxia. Теперь под давлением инвесторов WDC рассматривает возможность структурно отделить бизнес по производству твердотельной памяти и накопителей на её основе.

 Источник изображения: Western Digital Corporation

Источник изображения: Western Digital Corporation

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей компании, автором идеи считается Elliott Investment Management, представляющая интересы нескольких институциональных инвесторов. Совет директоров Western Digital рассмотрел стратегические альтернативы для обоих своих ключевых подразделений, в результате бизнес по производству твердотельных накопителей может быть обособлен структурно, а к его развитию будет привлечён дополнительный капитал. Аналитики уже давно убеждают руководство WDC в том, что по отдельности два бизнеса стоят гораздо больше, чем обеспечивает капитализация единой компании.

Представители Elliott пояснили, что Western Digital готова решиться на полное отделение бизнеса по выпуску флеш-памяти, а инвесторы могут предоставить финансовые ресурсы для развития будущей самостоятельной компании, не уточняя при этом масштабы предполагаемых инвестиций. К концу 2023 года, как ожидают инвесторы, отделение «твердотельных активов» позволит Western Digital поднять курсовую стоимость акций основной компании до $100 с текущих $60,32. С начала текущего года акции компании потеряли в цене 7,5 %, а новость о грядущей реструктуризации повысила курс от силы на один процент.

Elliott владеет пакетом акций WDC в размере 6 %, а также намеревается предоставить для реструктуризации $1 млрд, который будет направлен на развитие бизнеса по производству твердотельной памяти. Капитализация новой компании может достичь $17‒20 млрд, по мнению инвесторов. Это примерно столько же, сколько сейчас имеет вся Western Digital. Переговоры с Elliott сейчас в самом разгаре, и пока руководство WDC не может утверждать, какой именно будет выбранная стратегическая альтернатива. Стороны придерживаются подписки о неразглашении в вопросах публичного обсуждения принятых решений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Симулятор управления поездами Train Sim World 3 прибудет на прилавки в сентябре 45 мин.
Производитель игрового движка Unity сделает из своего подразделения в Китае отдельную компанию 49 мин.
Видео: в свежем трейлере ролевой игры Soul Hackers 2 напомнили об основных занятиях и героях 2 ч.
На открытии gamescom 2022 представят научно-фантастическую игру создателей Subnautica и не только 2 ч.
Сюжетная игра BROK the InvestiGator объединит классический квест с beat 'em up — ПК-версия выйдет уже в этом месяце 2 ч.
Видео: особенности релизной версии в новом трейлере многопользовательского приключения Temtem 2 ч.
Минцифры вернуло плату за использование единой биометрической системы идентификации граждан 3 ч.
По мотивам культовой аркадной серии Pac-Man собираются снять полнометражный фильм 12 ч.
Мобильная маркетинговая сеть AppLovin готова купить разработчика движка Unity за $17 млрд, но при одном условии 13 ч.
Создатели Blade Runner: Enhanced Edition объяснили проблемный запуск переиздания человеческим фактором 14 ч.